Узбекистан закупил в Испании самолёты С295W

На предприятии Airbus Defence and Space (ADS) в испанской Севилье споттерами зафиксирован проходящий испытания самолёт Airbus C295W с опознавательными знаками ВВС Узбекистана, сообщает блог bmpd.




Бортовой номер самолёта «01 белый», серийный – 137.

«С295W является новейшей модификацией известного военно-транспортного самолёта С295М и был впервые представлен в 2013 году. От прежнего варианта самолёт С295W отличается главным образом наличием законцовок-винглетов на крыльях, что, по заявлению Airbus, увеличивает его топливную эффективность на 3-6%», – пишет блогер.

Информации о том, что Узбекистан заключил контракт на поставку С295W, в прессе не появлялось. В начале года ADS сообщила, что имеет дополнительные контракты на 8 самолётов. Позднее один покупатель стал известен – это МВД Саудовской Аравии, заказавшее 4 машины.

«Появившиеся 17 июня первые фотографии самолета C295W в окраске ВВС Узбекистана заставляют сделать вывод, что заказчиком других четырёх машин выступил Узбекистан», – отмечает блогер.

Таким образом, Узбекистан стал второй страной на постсоветском пространстве (первым был Казахстан), закупившей самолёты семейства С295.
Использованы фотографии:
bmpd.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти