Украина перевела России первый платёж по долговым обязательствам

Украина погасила перед Россией первый купон по облигациям на сумму в $75 млн. Общая сумма украинской задолженности по кредиту составляет 3 миллиарда долларов. Таким образом, Киев погасил 2,5% от суммы долга. Об этом стало известно из сообщения, распространённого министерством финансов России. Как известно, несколькими днями ранее президент Украины Порошенко заявил, что Украина России вообще ничего не должна, так как 3 миллиарда долларов, выданные Москвой в конце 2013 года, были «взяткой Януковичу».

Украина перевела России первый платёж по долговым обязательствам



Официальной датой погашения долга по первому купону значилось 20 июня, но Украина выплатила 75 миллионов сегодня - 22 июня, так как 20-е – выходной день.

Оставшиеся 97,5% долга перед Российской Федерацией Украина должна (на основании договора) выплатить до конца текущего года. Министр финансов Украины Наталья Яресько уже высказалась о том, что Киев признаёт долг перед Россией, как и другие долги перед зарубежными странами, однако будет делать всё для «реструктуризации». Западные "партнёры" Украины в реструктуризации долгов г-же Яресько пока отказывают.

Учитывая специфику экономической политики Украины, не стал бы первый платёж последним, ведь за первым платежом должны последовать выплаты в виде более крупных сумм.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти