Ехидные комментарии. Господин Аваков, вы чем породили торнадо, тем и убивать планируете?

Все-таки любят в Украине громкие рапорты. Никак без этого. И вот — суперновость. Задержаны бывшие бойцы «АТО», обвиняемые в убийстве Олеся Бузины. Расформировано подразделение «Торнадо». Его командир Руслан Онищенко, имеющий пять судимостей, и еще семь бойцов были арестованы. «Торнадовцев» обвиняют в похищении людей, пытках и изнасилованиях задержанных.

Ехидные комментарии. Господин Аваков, вы чем породили торнадо, тем и убивать планируете?


Интересен тот факт, что "внезапное" раскрытие убийства Олеся Бузины, аресты и расформирование «Торнадо» подоспели аккурат к отставке главы СБУ Наливайченко. Есть ли между этими событиями какая-то связь? Есть мнения, что в связи с делом Бузины (независимо от того, задержаны реальные убийцы или «терпилы») появился такой компромат на руководство СБУ, при котором отставка — далеко не самый худший вариант для Наливайченко…


Не менее интересно и то, что задержанные — «птенцы гнезда» Авакова. Все они относились к подразделениям МВД. Удостоверения, звания, оружие получали благодаря своему министру. Начиная с прошлой весны, целые легионы зигующих отморозков формировались под отеческой опекой Авакова для участия в АТО. Уголовники с богатым прошлым, латентные садисты, патентованные нацисты, прогрессирующие мародеры — все они пользовались высоким доверием Арсена Борисовича, охотно принимались на должности.

На арест Андрея Медведько и Дениса Полищука, обвиняемых в убийстве Олеся Бузины, последовала бурная реакция националистической общественности. Батальон ОУН заявил в своем паблике в соцсетях: «Независимо от причастности именно этих хлопцев к уничтожению украиноненавистника Бузины, батальон ОУН поддерживает каждого патриота в возрождении практики прямого наказания предателей украинской нации».

Националистическое объединение С14 (в котором состоял Медведько) обвинило Авакова и Порошенко в предательстве идеалов евромайдана.

Аваков оперативно и эмоционально отреагировал на своей фейсбучной странице: «Ни секунды не сомневался в ВОЕ псевдопатриотов по поводу задержания подозреваемых в убийстве Бузины… Хороши! Убийство оправдываем?! Тогда в стране не будет границ ни для чего. Как же вы задолбали, безмозглые идиоты, разменивающие реальный патриотизм на мерзость пещерного средневекового хаоса и ненависти! Страна с такой победившей парадигмой обречена на изоляцию цивилизованного мира и гибель. И я не позволю воинствующей мерзости взять верх. Это и моя страна тоже!»

Ну что ж, достаточно ярко и цивилизованно ответил. Однако тут нюансов — как блох на бродячем кобеле.

"Мерзость пещерного средневекового хаоса и ненависти" — это сильно сказано. И исходя из этого определения, "Торнадо" точно надо было бы разогнать.

А ничего, что эту мерзость сам Аваков же и породил?

Когда в прошлом году начиналось формирование территориальных батальонов, подчиненных МВД, на «послужной список» их командиров — то нацистов, то уголовников, — "прогрессивное человечество" томно закрывало глаза.

В самом деле, куда же еще трудоустроить Руслана Онищенко-Абальмаза, уголовника и лидера организованной преступной группировки из Тореза, как не на должность заместителя комбата «Шахтерска»! Когда Аваков браво и щедро передавал батальонам отморозков тяжелое вооружение, людей с хорошими лицами это тоже ничуть не смущало: «Ах, они же успешно воюют с оккупантами!»

Это знаете, вторая ступенька сразу после "Онижедети".

И вот всё тот же Руслан Онищенко (уже в статусе командира роты «Торнадо») и несколько его сослуживцев обвиняются в тяжких преступлениях. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на пресс-конференции 17 июня конкретизировал, чем занимались арестованные «торнадовцы»:

«Хочу ответственно, достоверно заявить, что членами этой преступной организации на базе роты милиции подыскано место в подвальном помещении Лисичанской общеобразовательной школы в городе Приволье, где для содержания доставленных местных жителей были заготовлены средства для совершения насильственных действий, нанесения побоев, пыток, причинения телесных повреждений… К наиболее жестоким формам насилия относится, как бы печально ни было это говорить, причинение половых, подчеркиваю, половых преступлений против лиц мужского пола в особо извращенной форме, что записывалось на видео мобильными телефонами и другими средствами».

Нормально, да? И это, подчеркну, главный военный прокурор. Долгое время прослуживший, кстати, в СБУ. И вот так, против "своих"...

Двигаемся дальше. А дальше начинается гопак. И не простой, а с саблями.

Следственная группа военной прокуратуры получает разрешение на проведение обыска на базе подразделения. Однако все 170 «торнадовцев» готовы держать оборону. Это подразделение украинской милиции имеет не только стрелковое оружие, но и тяжелое вооружение.

Прокурор Матиос возмущен:

«Я перед этой пресс-конференцией лично общался с исполняющим обязанности командира роты, всем известным лейтенантом Цукуром. Так вот. Этот горе-милиционер мне, заместителю генерального прокурора Украины, уполномоченного законом Украины на проведение следственных действий, в лицо заявил, что в случае приближения к указанной базе работников оперативно-следственной группы будет открыт огонь на поражение».

Что там власть, что там прокуратура, что там министры какие-то... Смехота. Главное — командиры.

Хочется поинтересоваться, где ж таких комбатов и замов берут? И благодаря Интернету и СМИ многое становится ясно.

Поначалу Абальмаз хотел найти себя в батальоне «Украина», затеваемом Олегом Ляшко. Но Ляшко не пошел дальше анонсов. Или столько геев не набралось. А вот когда в Днепропетровске стараниями Геннадия Корбана был создан батальон «Шахтерск», то Абальмаз сразу стал заместителем комбата.

Прошлым летом командир батальона «Шахтерск» Андрей Филоненко делился с украинским СМИ теми подробностями, которые многое объясняют сегодня: «Наш батальон сформирован при МВД. Мы общаемся непосредственно с министром, что не может не радовать. Он всегда находит время для разговора. Также общаемся с советником министра Антоном Геращенко».

В том же интервью комбат сетовал на то, что к началу «АТО» в Донбассе было «17 тысяч милиционеров-подонков». Филоненко заявлял: «95% милиции нужно уволить. Это враги». В качестве альтернативы подразумевались «проверенные» люди, такие как Абальмаз…

Летом 2014 года замкомбата «Шахтерска» Онищенко-Абальмаз говорил в интервью тому же украинскому СМИ: «Мы считаем, лучше потерять Снежное как город, чем потерять своих солдат. Нужно авиацией, артиллерией проработать город так, чтобы его снести, чтоб земля выгорела метров на 5».

16 октября 2014 года министр Аваков заявил, что батальон патрульной службы милиции особого назначения «Шахтерск» расформирован по причине систематического мародерства. Но такой ценный кадр как Онищенко-Абальмаз был вскоре востребован в качестве командира другого милицейского подразделения. Которое теперь расформировывают за еще более тяжкие преступления. Однако бойцы «Торнадо» согласны сложить оружие, если им предложат очередное место работы!

Пару месяцев назад "патриарх-расстрига" Филарет лично награждал бандита и насильника Абальмаза. Фото с филаретовской медалькой на груди командира «Торнадо» обошло многие украинские СМИ. Тогда украинскую общественность еще ничего не шокировало и не возмущало в этом «герое»…

А в СМИ появились сообщения, что бойцы роты «Торнадо» пока не собираются сдаваться. Как передает «Интерфакс», об этом на пресс-конференции в Киеве заявила жена арестованного командира роты Руслана Онищенко, штатный психолог «Торнадо» Юлия Мажула.

«Нам дали месяц, чтобы мы сложили свои полномочия. Сдавать оружие мы не будем! На сегодняшний день решение у нас такое», — прокомментировала она намерения бойцов.

Великолепно. И показательно. Показательно в том плане, что ярко показывает всем, что есть тербаты, которые сотворили Аваков, Коломойский, Корбан и прочие "радетели". Что на сегодняшний день бойцы этих тербатов ни в грош не ставят тех, кому они должны подчиняться.

Главное — быть "при кассе". А остальное — мелочи. Особенно при наличии всех возможных и невозможных видов вооружений. И просто так тербаты это оружие не сдадут. Не за тем они его брали.

Господин Аваков, вы чем планируете "Торнадо" уничтожать? Росчерком пера ручки? Той самой, которой вы подписывали приказы о формировании и выдаче оружия?

Что-то мне подсказывает, что маловато ручки-то будет...
Автор: Скоморохов Роман (Banshee)


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 17
  1. Ruslan67 24 июня 2015 05:07
    В любой другой стране включая Руанду и пр неспособный разогнать 170 отморозков министр летел бы в отставку опережая свой визг am А этот фейсбучит дальше request И как подобное можно всерьёз комментировать? what Остаётся флуд по выходным tongue
    1. Shick 24 июня 2015 05:36
      Все идет по плану. Правых стали планомерно сливать, они свое дело выполнили на "отлично", но теперь они не нужны
      1. domokl 24 июня 2015 06:10
        Цитата: Shick
        Правых стали планомерно сливать,

        Смелое заявление. Что то не слышал я,чтобы правый сектор сливали. Сливают как раз не правых,а явных бандюков. Стрелочниками будут именно они. Правосеки ещё нужны для разгона агентов кремля,которые выходят на демонстрации и митинги.
        Сейчас нужно "успокоить" западных кормящих Киев обывателей. Вроде как боремся,но ...получается пока не все-дайте денег
        1. GRAY 24 июня 2015 06:25
          Цитата: domokl
          Сливают как раз не правых,а явных бандюков.

          Как вам такой финт ушами?
          Подозреваемый в убийстве журналиста Олеся Бузины Денис Полищук вышел из изолятора временного содержания. Залог в 5 млн. гривен за него внес бизнесмен Тамразов.
          Героя выносили на руках, с цветами.
    2. prosto_rgb 24 июня 2015 10:23
      Цитата: Ruslan67
      разогнать 170 отморозков

      А как их разогнать, если у них нет Internet & facebook? belay
  2. domokl 24 июня 2015 05:22
    Там кроме этого торнадо уже ещё наковыряли преступников. Если я правильно понял,хозяева дали команду слить кого то для успокоения европеских обывателей. Уж слишком много преступлений в тылу вскрывается.
  3. Lyton 24 июня 2015 05:26
    Бандиты с оружием перестали слушать бандитов у власти, в результате последние не знают, что делать с первыми.
  4. Александр 3 24 июня 2015 05:39
    И сказал Тарас Бульба ( чем я тебя породил тем и убивать буду)- из школьного сочинения.
  5. Денис 24 июня 2015 05:59
    эту мерзость сам Аваков же и породил
    Сомнительно,скорее усыновил с запада.Там таким разрешают
  6. ЗКВР 24 июня 2015 06:21
    Окружить базу никокго невпускать через неделю сами приползут.сказать : кто сдаст гловарей будет отпущен и ждать.
  7. Shiva83483 24 июня 2015 06:56
    [s]Аваков оперативно и эмоционально отреагировал на своей фейсбучной странице: «Ни секунды не сомневался в ВОЕ псевдопатриотов, по поводу задержания подозреваемых в убийстве Бузины… Хороши! Убийство оправдываем?! Тогда в стране не будет границ ни для чего. Как же вы задобали, безмозглые , разменивающие реальный патриотизм — на мерзость пещерного средневекового хаоса и ненависти! Страна с такой победившей парадигмой — обречена на изоляцию цивилизованного мира и гибель. И я не позволю воинствующей мерзости взять верх. Это и моя страна тоже!»
    .

    Ну прям как в молодости-рагатые, тоже плачуть. А думать раньшее не судьба поди? На мое личное мнение, ну не тянет этот поц на Тараса Бульбу. Тот мужчиной был, в прямом смысле слова-а этот....болезнь какая то...
  8. parusnik 24 июня 2015 07:40
    что задержанные — «птенцы гнезда» Авакова....Птенцы, пересидят в теплом гнезде..а там опять на крыло встанут...
  9. Владимир1960 24 июня 2015 08:19
    Украина сейчас напоминает Чечню 90-ых, когда туда стекалсь уголовная мразь со всей России и окраин. Территорию насилия и беззакония. Территорию где процветало мародерство, геноцид, работорговля.
  10. Igor Golov 24 июня 2015 09:10
    Убийство Бузины заказало СБУ.
  11. salavat 24 июня 2015 09:16
    Самых вредных бандюков отправят на ПМЖ к Сашко Билому или посадят, остальных пожурят и возьмут на службу ибо такие кадры-мрази нужны правительству.
  12. Batia 24 июня 2015 09:16
    У меня ощущение, что сейчас наберут за решетку определенное кол-во отморозков и громогласно объявят о завершении демократических реформ, объявят их главными виновниками всего, что произошло на Украине. А сами в сторонку, мол мы мягкие и пушистые "миротворцы". Гейропа зааплодирует и в остальном обвинит Россию.
  13. фомкин 24 июня 2015 09:25
    Да вот хрен тебе.
  14. валерий валерий 24 июня 2015 09:40
    Ведь Садом в чистом виде, ей богу Садом!
  15. Ka-52 24 июня 2015 12:34
    Нужно авиацией, артиллерией проработать "Базу Торнадо" так, чтобы его снести, чтоб земля выгорела метров на 5».
    и будет всем счастье.
    Эх мечты мечты...
  16. Лаврентий Палыч 24 июня 2015 16:03
    Нужно помочь Авакову. С территории ЛНР можно достать.
  17. Ololol 25 июня 2015 01:21
    И сразу вести полетели...
    "Спасибо" СМИ, за этот труд.
    А хомяки забугуртели,
    Верша судилище. Не суд!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня