В Эстонии прошли "секретные учения" по противодействию вторжению "зелёных человечков" из "Аславии"

Эстонская газета Eesti Ekspress публикует материал, в котором говорится о прошедших в Эстонии межведомственных учениях «по противодействию вторжению». В качестве условного противника, откуда на территорию Эстонии, собрались вторгаться "зелёные человечки", было названо условное государство Аславия. Обращает на себя внимание тот факт, что эти учения состоялись ещё в апреле, и как заявляет эстонская газета, «маневры были секретными», и участвовали в них не только государственные управленческие структуры, но и представители бизнеса.

Участвовавшие в учениях, как сообщает упомянутое эстонское издание, выполняли "операцию по противодействию сепаратистам, которые поддержали Аславию, находясь в Нарве". По легенде учений, «сепаратисты» нарушили электроснабжение, устроили пожары на складах химических веществ, в результате чего погибли люди.


В сценарии эстонские креативщики прописали даже пункт о том, что во время начавшейся в Эстонии паники от вторжения «зелёных человечков» в страну прибыли петербургские журналисты, которые начали выдавать репортажи из занятых повстанцами зданий местных администраций. Бурная фантазия!..

В Эстонии прошли "секретные учения" по противодействию вторжению "зелёных человечков" из "Аславии"


Эстонские военные, проанализировав итоги учений, пришли к выводу о том, что госструктуры всё же не смогли вовремя справиться с кибератакой на эстонские серверы перед "вторжением зелёных человечков", а также не смогли обеспечить 100%-ную безопасность граждан в случае распространения по Эстонии спровоцированной при «вторжении» экологической катастрофы.

В общем, сами себя напугали, сами придумали страну-"агрессора", разработали легенду, и, что самое интересное, не смогли защититься даже от придуманной на бумаге угрозы…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти