«Boeing» заглядывает в будущее. Как будут выглядеть вертолеты в 2030 году?


«Boeing» заглядывает в будущее. Как будут выглядеть вертолеты в 2030 году?

Недавно в Вашингтоне компания «Boeing» продемонстрировала изображения, на которых изображены четыре вертолета, предположительный выпуск которых запланирован аж на 2030 год. Это событие произошло на встрече Американской военной ассоциации (Association of the US Army's, AUSA). И хотя до предполагаемого срока выхода в свет этих вертолетов чуть меньше двух десятилетий, некоторые из этих прототипов уже проходят предварительные летные тестирования.


Продемонстрированный первый из вертолетов – высокоскоростной транспортный вертолет общего назначения, который заменит «MH-60 Blackhawk». Повышенную скорость и эффективность вертолета обеспечивает горизонтальный тяговый винт, а небольшие крылья увеличивают его грузоподъемность.

«Boeing» заглядывает в будущее. Как будут выглядеть вертолеты в 2030 году?


Для нового вертолета прототипом послужил «Piasecki X-49 «SpeedHawk», создание которого началось еще в 2007 году по контракту, заключенному с ВМС США. В настоящее время «SpeedHawk» участвует в программе летных испытаний.

Очертания второго будущего вертолета знакомы. Его прототипом послужил транспортный вертолет «Chinook». Разве что новый вертолет, судя по всему, станет еще более вместительным и побольше.

Активные читатели также хорошо знают и следующий проект. Он принимает участие в программе «DARPA DiscRotor» управления перспективных исследовательских программ военного ведомства США. Специалисты компании «Boeing» в настоящее время работают над проектированием 20%-ой летающей полнофункциональной моделью вертолета «Boeing».



И четвертый (последний) проект. Это обновленный вертолет-самолет «V-22 Osprey». Представители компании «Boeing» уже в самое ближайшем будущем дали обещание относительно этого проекта предоставить более подробную информацию.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти