Яценюк ищет "новых качественных чиновников"

Премьер-министр Украины сетует на то, что страна никак не может избавиться от чиновников «эпохи Януковича». По словам Яценюка, «старые» чиновники (можно посоветовать Яценюку называть их «старорежимными») всё ещё остаются на своих местах, так как «вросли в коррупционные схемы», а новые на госслужбу идти не желают, так как «низкие зарплаты». При этом Яценюк обратился к главе Минюста с требованием «довести люстрацию до конца».

Яценюк ищет "новых качественных чиновников"



Яценюка цитируют украинские СМИ:
Я прошу министерство юстиции процедуру люстрации довести до конца… Я дам поручение всем органам исполнительной власти, в том числе МВД, СБУ, прокуратуре, фискальной службе завершить процесс люстрации и набрать новых качественных чиновников.


Но если Минюст Украины соберётся доводить процесс так называемой люстрации до конца, то Украине придётся избавиться и от президента Порошенко, так как он при Януковиче занимал пост министра экономического развития и торговли. Кроме того, придётся отправить в мусорный бак и г-на Турчинова, так как тот в своё время являлся членом КПСС. Да и вообще Минюсту придётся люстрировать и самого инициатора люстрации – Яценюка, ведь Яценюк был министром иностранных дел Украины в 2007 году – в то время, когда украинский кабмин возглавлял всё тот же Янукович…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти