Литовский премьер Буткявичюс заявил, что Литва не принимала решения о поставках оружия Украине

Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс заявил, что официальный Вильнюс не принимал решения о начале поставок вооружений на Украину. При этом Буткявичюс добавил, что рассказавший в эфире 5 канала (Украина) о «принятых решениях» литовский посол в Киеве, «превысил должностные полномочия».

Литовский премьер Буткявичюс заявил, что Литва не принимала решения о поставках оружия Украине



Нужно отметить, что несколькими днями ранее приглашённый в качестве гостя на укроТВ литовский посол со звучной для «незалежной» фамилией Януконис заявил:
Такая политическая воля (о начале поставок оружия на Украину – прим. «ВО») у Литвы есть, и её публично выразило высшее руководство государства. Некоторые шаги нами уже сделаны, и мы их продолжим делать, среди них будут и шаги в направлении поставок различных видов оружия Киеву. Подробнее говорить рано, но мы готовы.


Именно это заявление Мариуса Янукониса и вызвало резкую реакцию у России, обвинившей Вильнюс в подталкивании Украины к очередному срыву Минских соглашений. Теперь Вильнюсу приходится менять риторику и вешать всех собак на посла Янукониса.

Информационный портал Delfi цитирует литовского премьера:
Этот вопрос должен рассматриваться на заседании Госсовета по обороне. Пока я не слышал о том, чтобы в ближайшее время организовалось такое заседание. Никто из руководства не может принять такого решения без заседания совета.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти