Что за "общество" советует россиянам спрашивать разрешения на поездку в Крым у украинских властей?

18 июня на сайте так называемой межрегиональной общественной организации «Общество защиты прав потребителей. Общественный контроль» появился материал, при ознакомлении с которым даже сдержанным людям будет трудно совладать с эмоциями. Материал озаглавлен следующим образом: «Памятка для российских туристов, направляющихся на отдых в Крым». Казалось бы, ну памятка и памятка – должно быть, ОЗПП советует, как правильно загорать под крымским солнцем или не заплывать за буйки, но нет… Материал целиком и полностью посвящается тому, что никакой российский турист вообще не имеет права посещать Крымский полуостров, не получив на то разрешения (внимание!) украинских властей.

Из материала ОЗПП:


Ссылаясь на действующие нормы международного права, юристы ОЗПП поясняют правовой статус Крыма и города Севастополя, которые являются оккупированной территорией. Законом Украины предусмотрен порядок въезда и выезда с оккупированной территории, и за его нарушение, туристы могут понести уголовную ответственность, вплоть до тюремного срока. Для собственной безопасности туристам рекомендуется соблюдать украинское законодательство и пересекать границу только с разрешения пограничной службы Украины в Херсонской области. Если ваш туроператор не предупредил вас о возможных рисках, связанных с нахождением на оккупированной территории, то вы можете рассчитывать на возмещение стоимости путевки или получение компенсации в случае, если проблемы с украинскими властями или властями других государств у вас все же возникли.

Особенно внимательными нужно быть любителям морских прогулок. Обязательно удостоверьтесь, что у туристической компании и капитана судна имеется разрешение властей Украины на посещение одного из портов Крыма. УК Украины предусматривает уголовную ответственность за организацию незаконной переправки лиц через государственную границу страны. В настоящее время, по данным Генеральной прокуратуры Украины, заведено и расследуется 97 уголовных дел по таким противоправным действиям.


Авторы материала не советуют российским гражданам приобретать в Крыму недвижимость, да и вообще всё то, что на полуострове продаётся:

Предельно осторожно следует относиться к сделкам на территории полуострова Крым. Если вы надумали приобретать недвижимость на оккупированной территории, разумнее от этой затеи отказаться, или же в крайнем случае совершать сделку только на территории, подконтрольной украинским властям.

Дело в том, что Минюст Украины заблокировал доступ представителям администраций Крыма и Севастополя к Госреестру Украины, в котором производится регистрация сделок с недвижимостью. Без доступа к ней фактически невозможно подтвердить права собственника на недвижимость, проверить правовую чистоту объекта и посмотреть его историю. Это создает возможность для мошеннических действий, связанных с многократной продажей объекта разным лицам.

Ну и наконец, товары и услуги, которые вам предлагают в Крыму, лучше не приобретать. Особенно это касается дорогостоящих товаров мировых брендов, покинувших рынок полуострова в связи с международными санкциями. Велика вероятность того, что вам продадут фальсификат либо товар, на который не будет распространяться гарантийное и сервисное обслуживание.


Каково?.. Это пишет, на секундочку, сайт «Общества защиты прав потребителей», называющего себя РОССИЙСКИМ. Мало того, к этому «душещипательному» тексту прилагается отдельная памятка, в которой «юристы ОЗПП» рассказывают читателю о тех тяготах и невзгодах, которые могут постичь российского гражданина, если тот въехал в Крым не через Херсонскую область, да ещё и не спросив личного разрешения у г-на Порошенко. С полным текстом этой, прости господи, памятки можно ознакомиться, перейдя по ссылке (при учёте того, что у вас крепкие нервы).

Одна лишь первая фраза «памятки» говорит обо всём её содержании:
Согласно действующему международному Договору между Российской Федерацией и Украиной о российско-украинской государственной границе территория полуострова Крым, включая республику Крым и город Севастополь, является частью Украины.


Дальше, в принципе, памятку можно не читать...

После такого стоит особое внимание обратить на то самое «Общество защиты прав потребителя», которое нас, граждан России, пытается отговорить от посещения Крыма и совершения на полуострове каких-либо покупок без разрешения «Его Величества» Киева. В верхней части сайта этой конторки «красуется» мелкая надпись «Иностранный агент» в виде гиперссылки.

Что за "общество" советует россиянам спрашивать разрешения на поездку в Крым у украинских властей?


Ну вот всё и встало на свои места - это ж очередная грантоедческая структурка, которая типа правозащитная...

Ссылка эта приводит к материалу, в котором сообщается, что ОЗПП, оказывается, «добровольно берёт статус иноагента», но при этом «призывает все общественные организации выступить единым фронтом против закона об административной сегрегации граждан, занимающихся правозащитной деятельностью». Это они-то правозащитной деятельностью занимаются? Насмешили...

Для справки:

Адрес ОЗПП: 121099, Москва, (м. Смоленская, Парк Культуры) Смоленский бульвар, д. 7 (вход со двора), телефон (495) 763-51-24. Председатель ОЗПП – Михаил Аншаков. Чтобы понять, что это за фрукт, как понять и то, каких «потребителей» и от кого защитает Аншаков, стоит почитать Твиттер этого г-на.



Вот лишь несколько заметок.

4 ноября 2014 года:
Наградной пистолет и медаль для Лугандонского стрелка Пореченкова.


От 18 декабря 2014 года:
Это была пресс-конференция Президента бананово-сырьевой республики В.В.Путина, население в это время пристально следило за курсом бананов.


От 28 февраля 2015 года:
Интересно, на сколько пунктов поднимется рейтинг Путина после показа по всем кремлевским зомбиящикам казни назначенного национал-предателя?


От 26 марта 2015 года:
Сводки с фронта: Путлер присвоил двум бригадам ВДВ почетное наименование "дивизия СС" за освобождение части Украины от украинских оккупантов.


А этот занятный текст с персонального сайта г-на Аншакова от 26 декабря прошлого года:

Неизвестный злоумышленник 26 декабря на Большой Татарской улице в Москве напал на главу Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) "Общественный контроль" Михаила Аншакова. Инцидент произошел около 12:30. Мужчина, на вид 30 лет, избил Аншакова монтировкой. В частности, ему был нанесён удар по голове. У главы Общества сотрясение мозга, сломана рука.


Так что? - россиянам, желающим отправиться в Крым, нужно слушать "совета" стукнутых, да ещё и натужно пытающихся отработать зарубежную подачку, деятелей?.. Забыли, понимаешь, спросить у отрыжек от поедания долларовых грантов, куда нам ездить, и у кого спрашивать на то разрешение...

P.S. Представители ОЗПП дистанцировались от публикации "памятки", заявив, что это личная инициатива г-на Аншакова. А депутаты Госдумы РФ призвали СК РФ проверить публикацию на предмет призыва к нарушению территориальной целостности РФ.
Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

160 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти