В российской армии стартовали этапы конкурса «Танковый биатлон»

Всеармейские этапы конкурсов «Танковый биатлон» и «суворовский натиск» стартовали сегодня в Волгоградской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника управления боевой подготовки сухопутных войск Александра Перязева.

В российской армии стартовали этапы конкурса «Танковый биатлон»
Архивное фото


«Сегодня танковые экипажи выступают в индивидуальных гонках, по три круга. По лучшему времени будет определен лучший экипаж. Трасса "Танкового биатлона" на полигоне Прудбой ничем не отличается от трассы прошлого года в Алабино. Экипажи танков Т-72Б3 будут выполнять стрельбу из танковых пушек, зенитных пулемётов, спаренных пулемётов по целям, которые будет показывать главный судья», – рассказал Перязев.

«Также танки должны будут преодолеть все препятствия, которые стоят на маршруте: курган, эскарп, колейный мост, брод и косогор. Каждый при этом должен показать максимальную скорость», – сказал генерал.

По его словам, «работа судейских бригад выстроена особым образом: каждый округ, согласно жеребьевке, судит не сам себя, а другой округ – для достижения максимальной объективности».

Полевые арбитры находятся на каждом препятствии. Информация о поражении целей будет приходить и с мишенного поля. «При необходимости судьи будут выезжать туда для осмотра мишеней и более объективного подсчёта попаданий», – добавил Перязев.

Он пояснил, что «на соревнованиях "Суворовский натиск" пройдут соревнования мотострелковых экипажей на БМП-2». Трасса и препятствия – практически те же, но мишени будут отличаться.

«Победители этих состязаний – лучшие экипажи Сухопутных войск – будут представлять Россию на "Международных армейских играх" в августе», – сказал начальник управления.
Использованы фотографии:
ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти