Немецкие военные инструкторы начинают обучение иракских езидов борьбе против боевиков ИГИЛ

Министр обороны Германии Урсула Гертруда фон дер Ляйен сообщила СМИ о том, что представители вооружённых сил ФРГ приступают к обучению иракских езидов борьбе против боевиков так называемого «Исламского государства». Для справки: езиды – этнос, относящийся к курдской ветви и признанный специалистами одной из древнейших наций на планете. Езиды исповедуют древнюю ближневосточную религию – езидизм. В Ираке проживает более 600 тыс. езидов. Боевики ИГИЛ считают езидов «неверными».

Немецкие военные инструкторы начинают обучение иракских езидов борьбе против боевиков ИГИЛ



Bild цитирует министра обороны Германии:
Наши военные инструкторы с сегодняшнего дня обучают езидов, которые намереваются отвоевать у боевиков ИГИЛ свои земли.


Между тем, в России всё большее число сторонников у инициативы введения в образовательные стандарты дисциплины, которая будет рассказывать школьникам и студентам о том, как противодействовать вербовщикам экстремистских организаций. Инициативу озвучили представители Общественной палаты России, мотивируя предложение участившимися случаями вербовки граждан РФ представителями сети ИГИЛ. По словам представителей ОП РФ, они написали письмо министру образования Ливанову с просьбой обратить внимание на инициативу.

Возможно, для рассказов школьникам и студентам о противодействии вербовщикам ИГИЛ необязательно вводить новую учебную дисциплину, для этого стоило бы предусмотреть часы, например, в рамках курса Безопасность жизнедеятельности.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти