Немецкий депутат: армия ФРГ вооружена недостаточно

Новый уполномоченный немецкого парламента по делам Минобороны Ханс-Петер Бартельс заявил, что вооруженные силы Германии недостаточно вооружены для выполнения задач в рамках Североатлантического альянса.

Немецкий депутат: армия ФРГ вооружена недостаточно
БМП Puma


«Для участия в первых учениях сил быстрого реагирования НАТО, проводившихся на территории Польши, оснащение пришлось буквально наскребать со всего бундесвера», – цитирует Бартельса газета Взгляд.

По словам депутата, «в связи с драматическими изменениями ситуации в сфере безопасности необходимо кардинально изменить ситуацию с вооружением бундесвера».

Он призвал правительство закупать больше бронемашин для немецкой армии. «Были заказаны 350 БМП Puma – этого слишком мало», – сказал Бартельс.

По его мнению, «министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен должна либо дозаказать бронетранспортёры, либо принять решение о дальнейшем использовании и модернизации определенного количества старых БМП Marder».

Он заявил также, что «бундесвер должен быть на 100% потребностей укомплектован основным боевым танком Leopard и бронетранспортерами Boxer II».

А чтобы решить эти задачи, «необходимо увеличить расходы на оборону», – сказал парламентарий.
Использованы фотографии:
bmpd.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти