Стыдная тайна английского короля

Стыдная тайна английского короля


Согласно архивным документам бывший король Великобритании Эдуард VIII хотел, чтобы нацисты… бомбили Англию. Переписка между герцогом Виндзорским и немецкими родственниками, которая хранится в Королевском архиве, до сих пор закрыта для историков. Однако, мягко говоря, оригинальные мысли герцога можно узнать и из открытых архивов более чем 30 стран, включая Германию, Испанию и Россию.

Согласно архивным документам бывший король Великобритании Эдуард VIII хотел, чтобы нацисты… бомбили Англию. Он считал, что немецкие бомбы заставят Лондон пойти на мир с фашистской Германией и что таким образом можно остановить Вторую мировую войну.


Правителем Соединенного Королевства и Британской империи Эдуард VIII пробыл недолго – чуть больше десяти месяцев. В декабре 1936 года он отрекся от престола, чтобы жениться. Правительство Британии не давало разрешения на этот брак, потому что избранницей Эдуарда была разведенная американка Уоллис Симпсон.

Эдуард, ставший после отречения герцогом Виндзорским, был известен своими сильными нацистскими симпатиями. Это в общем-то никогда не было тайной. Однако только сейчас из архивных документов стало известно, что экс-король хотел, чтобы немцы бомбили… Британские острова.

Переписка между герцогом Виндзорским и немецкими родственниками, которая хранится в Королевском архиве, до сих пор закрыта для историков. Однако мягко говоря оригинальные мысли герцога можно узнать и из открытых архивов более чем 30 стран, включая Германию, Испанию и Россию.

Именно этим и занялась профессор Карина Урбах, старший научный сотрудник Института исторических исследований при Лондонском университете. Ей удалось, например, обнаружить переписку бывшего британского короля с испанским дипломатом и старым другом доном Хавьером Бермейилло. В письмах испанцу герцог винил в войне евреев, красных и Форин Офис.

В письме в Испанию, датированном 25 июня 1940 года, герцог Виндзорский написал, что «если кто-нибудь разбомбит Англию, то это поможет установить мир».

Бермейилло, по мнению профессора Урбах, решил, что герцог надеется, что нацисты будут бомбить Англию, и что он хочет мира любой ценой. Его анализ попал к генералу Франко, который переслал его в Берлин. Возможно, это, конечно, совпадение, но первые бомбардировки Англии самолеты люфтваффе начали 10 июля 1940 года, т.е. через две недели после написания герцогом Виндзорским памятного письма.

Свои находки и выводы Карина Урбах включила в книгу «Посредники для Гитлера». Конечно, Эдуард, герцог Виндзорский, был далеко не единственным английским аристократом, который симпатизировал немецкому фюреру. Одной из ключевых фигур пронацистски настроенного высшего света Великобритании был Чарльз Эдуард, герцог Кобургский. Гитлер прибегал к помощи своих сторонников на туманном Альбионе, когда не доверял своим дипломатам. Герцог Кобургсксий через сестру был вхож в королевскую семью и находился в хороших отношениях с Виндзорами. Они дружили и надеялись заключить англо-германский союз.

В начале года в Великобритании вышла книга, утверждающая, что Гитлер надеялся привести к власти в Великобритании пронемецкое правительство во главе с… герцогом Виндзорским. Он также рассчитывал воспользоваться его хорошим отношением к Германии в 1936 году, когда Эдуард почти год был королем.

Герцог не оставался в долгу. В апреле 1936 года, т.е. находясь еще на престоле, Эдуард VIII поздравил Гитлера с 47-м днем рождения. Он пожелал фюреру в телеграмме счастья и благополучия. Любопытно, что произошло это всего лишь через месяц после того, как немецкие войска вошли в Рейнскую область, которая по Версальскому договору должна была оставаться демилитаризованной зоной.

Герцог считал брата короля тупицей, королеву – интриганкой, а Черчилля, возглавлявшего тогда правительство, ястребом и поджигателем войны. Что же касается Гитлера, то фюрер был, по его мнению, великой личностью. Он был твердо уверен, что для человечества будет огромной трагедией, если Гитлера свергнут.

Свой медовый месяц Эдуард провел в Австрии, а в октябре 37-го года он по приглашению Гитлера посетил Германию. Во время 12-днейной поездки герцог встретился в Берхтесгадене с Гитлером и верхушкой Третьего рейха. Фюрера, говорят, бывший король приветствовал фашистским салютом.

Между немцами и герцогом Виндзорским существовало полное взаимопонимание. В Берлине герцогу пообещали надежно охранять его дома в Париже и Каннах. На время вторжения в Британию Гитлер хотел отправить герцога с женой в Испанию. Он не хотел, чтобы с ценным союзником что-нибудь случилось.

Для того, чтобы покрепче привязать Эдуарда, Гитлер еще перед отречением даже выступил в роли свахи и попытался жениться его на немецкой принцессе. Впрочем, фюрер не очень расстроился, потому что Уоллис Симпсон тоже симпатизировала нацистам. По слухам, у нее был даже роман с немецким дипломатом Эрнстом фон Риббентропом, который каждый день посылал ей 17 гвоздик. МИ-5 всерьез подозревала супругу экс-короля в шпионаже в пользу Германии.

Не удивительно, что британское правительство решило избавиться от ненадежного герцога Виндзорского и в сентябре 1939 года отправило его с женой во Францию. Имеются свидетельства, правда, не подкрепленные фактами, что Виндзор ездил из Парижа в Берлин и давал советы Гитлеру, какую политику вести по отношению к Англии. Не исключено, что Гитлер поблагодарил его за совет бомбить королевство.

О нацистских симпатиях герцога Виндзорского британцы знают уже восемь десятилетий. О том же, что экс-король хотел, чтобы немцы бомбили Британские острова, стало известно только сейчас. Едва ли эта новость улучшит их отношение к бывшему монарху даже несмотря на то, что столь оригинальным, мягко говоря, способом он хотел остановить войну между Британией и Германией.

Боясь возмущения общественности, британские власти сразу после войны закрыли от нее все документы, касающиеся связей между герцогом Виндзорским и Гитлером. Несмотря на то, что за окнами уже 21 век, отношение к этой теме в целом не изменилось. Без особого риска ошибиться можно предсказать книге профессора Урбах судьбу бестселлера, но из крупных британских газет, которые очень гордятся положением со свободой слова на островах, информацию об ее выходе дал только Independent. Остальные издания пока хранят молчание.
Первоисточник: http://expert.ru/2015/06/9/angliya/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 11
  1. Александр72 28 июня 2015 07:29
    "Боясь возмущения общественности, британские власти сразу после войны закрыли от нее все документы, касающиеся связей между герцогом Виндзорским и Гитлером. Несмотря на то, что за окнами уже 21 век, отношение к этой теме в целом не изменилось." - ничего удивительного. "Жена Цезаря вне подозрений" - то же самое и касается британской королевской семьи. Британские архивы прячут множество скелетов с шкафу. Особенно относительно реальной роли политиков и бизнеса Великобритании в становлении и развитии нацисткого режима в Германии, а также в подготовке и развязывании Второй мировой войны.
    Честь имею.
  2. Русский феникс 28 июня 2015 07:35
    Постыдных страниц двоедушия и сговора с гитлеровской Германией и не только Британии, история записала не мало.
    Некоторые мы знаем,другие скрыты под грифами. Но того,что мы уже знаем,уже достаточно для понимания ,в том,можно ли им доверять...

    Русский феникс
    1. война и мир 28 июня 2015 08:14
      Цитата: Русский феникс
      Постыдных страниц двоедушия и сговора с гитлеровской Германией и не только Британии, история записала не мало.
      Некоторые мы знаем,другие скрыты под грифами. Но того,что мы уже знаем,уже достаточно для понимания ,в том,можно ли им доверять...


      вообще сама система капитализма -это система в корне своём несёт предательство.
      Торгашество и нажива ,когда за полученную мзду можно и врагу посталять свои товары, что бы ему было легче убивать своих же людей-это порок капиталистической системы. Вспомнить,как сша поставляли бензин германии через испанию уже будучи в войне с ней,а "нейтральная" швеция посталяла руду германии,которая воевала со всеми странами,и почему Сталин не разбомбил шведские рудники?
      1. Русский феникс 28 июня 2015 08:28
        Цитата: война и мир
        и почему Сталин не разбомбил шведские рудники?


        Просмотрите внимательно видео ролик. Там есть нечто интересное о руде и рудниках...
        Русский феникс
      2. Оствальд 28 июня 2015 15:25
        [/quote]
        вообще сама система капитализма -это система в корне своём несёт предательство.
        Торгашество и нажива ,когда за полученную мзду можно и врагу посталять свои товары, что бы ему было легче убивать своих же людей-это порок капиталистической системы. Вспомнить,как сша поставляли бензин германии через испанию уже будучи в войне с ней,а "нейтральная" швеция посталяла руду германии,которая воевала со всеми странами,и почему Сталин не разбомбил шведские рудники?[/quote]
        На самом деле в предательстве не так уж много и плохого как это воспринимается большинством, разумеется Вы не можете предать самого себя и стараетесь быть всегда честными с самим собой. Но мы всё время предаём как осознонно так и по неосторожности, утверждать всем что договор, и предательство этого же договора есть зло это всё равно что убеждать себя в том что синий полюс магнита хуже красного, или позитрон лучше электрона, а мужчина лучше женщины.
        Предательство это неизбежность которая даётся Вам и другим что бы выжить в мире лжи и не справедливостию, например я считаю что система товар-деньги-товар предательская в отношении естественной системе товар на товар и она не работает в экстримальных условиях.
        Сталин немог бомбить Швецию потому что на части выпускаемых танков Т-34 стояли Шведские подшипники.
        Оствальд
        1. война и мир 28 июня 2015 16:10
          Цитата: Оствальд
          На самом деле в предательстве не так уж много и плохого как это воспринимается большинством,



          размазал так всё тонким слоем " предательство не так уж плохо" ,а по моему очень плохо ,за предательство к стенке ставят...

          Цитата: Оствальд
          Но мы всё время предаём как осознонно так и по неосторожности, утверждать всем что договор, и предательство этого же договора есть зло это всё равно что убеждать себя в том что синий полюс магнита хуже красного, или позитрон лучше электрона, а мужчина лучше женщины.


          не приятель не уговорил ,если вы уболтал самого себя предавать то я не предаю,надеюсь и другие люди против предательства и считают это по отношению к другому или к своей стране величайшим злом за ,которое идёт неизбежное наказание ,самое суровое,а ваша позиция ,"неизбежного предательства" порочна и всегда в нормальном обществе порицаема...

          Цитата: Оствальд
          Предательство это неизбежность которая даётся Вам и другим что бы выжить в мире лжи и не справедливостию, например я считаю что система товар-деньги-товар предательская в отношении естественной системе товар на товар и она не работает в экстримальных условиях.


          в любых условиях человек должен оставаться человеком,а зло-предательство должны быть наказаны и начинать лучше с вас таких которых белое заменяют на чёрное...

          Цитата: Оствальд
          Сталин немог бомбить Швецию потому что на части выпускаемых танков Т-34 стояли Шведские подшипники.


          ссылку в студию по поводу потшипников...
    2. anip 28 июня 2015 10:23
      "Дайсслер", "Порш", "Фердинант"...
      П...ец, ну нельзя же так безграмотно.
      "Швейцарской руды"??? Может, всё-таки шведской? П...ц... безграмотность.
      1. война и мир 28 июня 2015 11:07
        Цитата: anip
        Дайсслер", "Порш", "Фердинант"...
        П...ец, ну нельзя же так безграмотно.
        "Швейцарской руды"??? Может, всё-таки шведской? П...ц... безграмотность.



        вчера по новостям Брилёв выдал перл -" государство ПАНАМА" ,но с ударением на последнем слоге,прозвучало не только фальшиво,но сразу начинаешь задумываться об общеобразовательном уровне этих представителях сми и вообще нашей культуре в целом...
      2. Комментарий был удален.
  3. Mic1969 28 июня 2015 07:37
    Из статьи "Согласно архивным документам бывший король Великобритании Эдуард VIII хотел, чтобы нацисты… бомбили Англию."
    Кого то он мне напоминает. Солженицыны, новодворские et sic in et sic...
  4. валерий валерий 28 июня 2015 07:48
    Да разве англичанам привыкать к подлости своих монархов!
  5. strelets 28 июня 2015 08:53
    На Западе хоть кого поскреби - нациста увидишь.
  6. wandlitz 28 июня 2015 09:24
    Лицемеры западные, а на нас из-за пакта Молотова - Риббентропа сколько помоев вылито было.
    "Чем кумушек считать трудиться
    Не лучше ль на себя кума оборотиться".. Иван Андреевич Крылов. Прав классик.
  7. parusnik 28 июня 2015 09:59
    Согласно архивным документам бывший король Великобритании Эдуард VIII хотел, чтобы нацисты… бомбили Англию....Но особо англичане на этом не зацикливаются...И не каются..
  8. Smoke 28 июня 2015 10:02
    гитлер лишь с немецкой точностью и педантичностью, доведенной до асолюта, систематизировал и обобщил богатый опыт колониального правления британцев. И концлагеря и расовая теория о "бремени белого человека" были придуманы британцами задолго до Гитлера. Уничтожение оспой и водкой индейцев Сев Америки, первые резервации - пролог концлагерей, нещадная эксплуатация Индии - по оценкам более 60 млн погибших от голода, опиумные войны - все это придумал не Гитлер. Корни нацизма следует уничтожать в Королевской семье Британии и ее аристократии. Гитлер - это всего лишь вершки, а корешки за 70 лет оклемались, и дали новую поросль.
  9. Егоза 28 июня 2015 10:49
    Помимо симпатий к Гитлеру, стоит учитывать и то, что "молодая супруга" Эдуарда была разведенной американкой. И встречались они не один год...И как интересно потом у Эдуарда "идеи появились" = Бомбить Англию, заключить мир с Гитлером...Вот только Черчиль помешал!
    Ох и торчат чьи-то ушки в этой истории, и не только немецкие.
  10. асилий 50 28 июня 2015 10:54
    Чем больше фактов приводится по подготовке большой войны, тем больше обвинений И. В. СТАЛИНА и СССР в любых *преступлениях*. Начал хрущёв, а сейчас любой *демократ* несёт такую ахинею что только развести руками. Жаль нет статьи с расстрелом за те гнусности которые они распространяют.
    асилий 50
  11. война и мир 28 июня 2015 11:11
    ннда ну и морда у этого королька,желваки под глазами,рисунок лица съехал вправо-это достойный потомок еврейки Виктории и в делах и видом...
    1. VeryBravePiggy 28 июня 2015 14:14
      Точно. Обыкновенные выродки и ничтожества. Да еще и откровенные предатели. Величайший Император XX века - Иосиф Виссарионович Сталин. Остальные - мелкие сошки. И наш Владимир Владимирович, судя по всему, готовится выйти на новый уровень (очень на это надеюсь). Ave!
  12. Aasdem 28 июня 2015 14:40
    Не оправдывая Герцога, хочется отметить что и Чемберлен и Черчилль сделали всё возможное что бы эта страшная война началась, да и Георг 5 им в этом способствовал. Да и основных целей они достигли. Разгром центрально-европейских стран, находящихся в союзе прежде всего с Францией, разгром самой Франции (а потом удар по оставшимся условно-независимым французским силам, флоту и колониям британскими войсками), усиление Германии и столкновение её с СССР. Не думаю что Виндзор не был в курсе английской политики.
  13. ivanovbg 28 июня 2015 15:30
    Историческое исследование и статья хорошие, но почему не упомянули хотя бы словечко о самом известном парашутистом ХХ века - Рудольф Гесс? Не потому ли, что его удавили веревкой в тюрьме аж в 1987 г? Слишком много знал Гесс. А пресловутая английская демократия лишь пыл в глаза посторонних, на "недочеловеков" демократия не распространяется, т.е. распространяется весьма специфичным образом, под видом диктатуры масонов и сатанистов.
  14. Olegater 28 июня 2015 15:35
    В письме в Испанию, датированном 25 июня 1940 года, герцог Виндзорский написал, что «если кто-нибудь разбомбит Англию, то это поможет установить мир». Золотые слова и добавить нечего, разве что пусть разбомбили бы вша и весь гадюшник, подстрекающий, стравливающий страны и мешающий мирно жить.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня