Business Insider: Российская военная техника успешно конкурирует с техникой НАТО

Business Insider опубликовал материал, в котором говорится, что российская военная техника, стоящая или только поступающая на вооружение, успешно конкурирует с той, которую используют страны НАТО, сообщает РИА «Новости». Издание сравнило ключевые характеристики танков, истребителей и других военных машин российского производства с их западными аналогами.

Business Insider: Российская военная техника успешно конкурирует с техникой НАТО


Так, перспективный российский танк Т-14 «Армата», оснащенный 125-мм пушкой (10 выстрелов/м), признан экспертами одной из самых передовых машин в мире. Его западный конкурент – немецкий танк «Леопард-2». Последняя модификация - Leopard 2A7 – начала поступать в армии стран НАТО недавно, российская же машина начнет поставляться в войска в 2020 году.


Еще один образец военной техники, упомянутый в материале, - российская самоходная гаубица «Коалиция-СВ», оснащенная 152-мм орудием. США могут противопоставить ей самоходную артиллерийскую установку (САУ) М109 «Паладин» с 155-мм пушкой.

Не осталась без внимания и авиационная техника. Издание отмечает, что российские самолеты превосходят американские по многим параметрам. В этом году в ВВС РФ начнет поступать новейший Су-35. Американский аналог – F-35 пятого поколения – также поступит в вооруженные силы США в этом году.

Российский ударный вертолет Ми-28 оснащен противотанковыми ракетами и 30-мм пушкой. Основным ударным вертолетом армии США является AH-64 «Апач» (Apache) также с 30-мм орудием, отмечает издание.

Business Insider пишет, что в настоящий момент США и НАТО располагают более продвинутыми авианосцами: если российский крейсер «Адмирал Кузнецов» несет авиагруппу из 52 машин, то американский корабль «Джеральд Р. Форд» - 75 самолетов.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 26
  1. afdjhbn67 23 июня 2015 05:49
    невнятное сравнение как куски чего то , а еще у нас к этой технике есть дух и мотивация , держись гейропа..
    1. Костяра 23 июня 2015 05:57
      невнятное сравнение как куски чего то , а еще у нас к этой технике есть дух и мотивация , держись гейропа..

      Согласен, целиком и полностью! А ещё вообще то, мы будем защищать Родину, дом с семьями, землю Русскую(не за баксы в отличии от них) т.е. костьми ляжем но врагов уничтожим!!!
      1. anakonda 23 июня 2015 06:09
        Цитата: Костяра
        невнятное сравнение как куски чего то , а еще у нас к этой технике есть дух и мотивация , держись гейропа..

        Согласен, целиком и полностью! А ещё вообще то, мы будем защищать Родину, дом с семьями, землю Русскую(не за баксы в отличии от них) т.е. костьми ляжем но врагов уничтожим!!!

        От куда пишешь,Константин,надеюсь,из Донецка?
        anakonda
        1. krot 23 июня 2015 08:51
          Важнее не железо, а то, кто им управляет! И тут у НАТО рейтинг ниже Афганских талибов. Представляете себе спецназ гомиков? ))
          1. badandrew 23 июня 2015 09:11
            Представляете себе спецназ гомиков? ))

            Ну это вполне в духе просвещенной гейропы, еще то ли у древних греков, то ли у римлян близкие связи в воинских подразделениях не только не порицались, но и одобрялись.
          2. brainkiller 23 июня 2015 09:41
            Цитата: krot
            Важнее не железо, а то, кто им управляет! И тут у НАТО рейтинг ниже Афганских талибов. Представляете себе спецназ гомиков? ))

            гомики не гомики - нельзя недооценивать.

            Достаточно хорошие спецы у них. По крайней мере те кто пишет мемуары никаких скидок не делает.

            так что очередное шапкозакидательство - ничего кроме вреда для моей Родины это не приносит.
      2. domokl 23 июня 2015 06:12
        Цитата: Костяра
        А ещё вообще то, мы будем защищать Родину, дом с семьями, землю Русскую(не

        Ребята,вы не внимательно прочитали статью.Причем тут сила духа? Сравнивают технику.А с духом,патриотизмом и вообще с моральной и идеологической составляющей это никак не связано. Сильный духом меченосец обречен на гибель в бою против танка.
        Быть мертвым героем,но не выполнившим поставленную задачу это немного не то,чего ждут от своих защитников женщины и дети. Надо быть живым героем,который уничтожил или отогнал от родного дома врага.
        1. Фофан 23 июня 2015 06:54
          Цитата: domokl
          Ребята,вы не внимательно прочитали статью.Причем тут сила духа?

          За силу духа плюсиков ставят больше wink
          1. КОСМОС59 23 июня 2015 08:18
            А я всем плюсы раздал) Сила духа плюс отличное оружие-вот лучшая формула победы!
      3. igor.borov775 23 июня 2015 08:31
        Привет.Странные мысли тут озвучивают.Нужно напрочь избавляться от того что тут написано про кости.Уважаемый сейчас другие времена .Требование должно быть намного другое и жёстче.Защищать страну не жалея жизни, но врага уничтожить а самому выжить.По смыслу это почти противоположное по смыслу требование.Это должно быть государственной доктриной.Никаких 22 июня 1941 года.Техника и технологии другие.Мне очень нравится требование Главкома при любом развитии событий сохранить устойчивость и уничтожить. А дело военных это дело разработать и претворить. Зачем тогда эти самые учения внезапные проверки войск.Я считаю это главным.А США с 1943 года приобрели громадное преимущество на Флоте и в Авиации. Даже СССР никогда не мог этого достичь. В настоящее время каждый защитник в новых условиях входит в информационное поле и от его действий многое зависит. Мы подходим к таким техническим решениям где роль каждого важна и не зависит от должностей.Надо твёрдой рукой избавляться от красивого но очень мрачного лозунга костьми ляжем но врага уничтожим.Наоборот требование должно одно врага уничтожить и остаться живым назло врагам.Молодежь это наше будущее и им продолжать то что мы не успели не сумели сделать в стране.Армия у нас молодость страны.Американцы не глупы. Они прекрасно осознают то что нарождается у нас.Новое вооружение сводит на нет любые ухищрения. Два любимых и обласканных в США вида Флот и Авиация теперь становятся уже мишенью для наших вооруженных сил.Они уже сейчас объявляют санкции будут и после Путина. Мы никому не угрожаем но такая страна как Россия путает им все расчёты. Они точно бросят денежки на внутренних друзей американского образа жизни. И цель ясна загнать Россию в тот угол где мы были до 2012 года. Примитив но они считают это возможным.
  2. ARES623 23 июня 2015 05:58
    Винегрет, без обоснований, на 2-3 образцах вскрыть проблему противостояния ВПК наиболее конкурирующих стран? Как-то не очень....
    1. domokl 23 июня 2015 06:16
      Вот тут согласен.Вырваны места из статьи и получился именно винегрет. Сравнивать нужно по многим параметрам.Просто потому,что большинство здешних обитателей соображают в военной технике и вооружении чуть больше,чем простые обыватели.
  3. Барбоскин 23 июня 2015 05:58
    Да уж сразу видно Business Insider сидят военные эксперты и аналитики. СУ35 и Ф35, раз тридцать пять значит одинаковые. А уж про 30 мм пушку на вертолетах и говорить нечего.
    1. Sura 23 июня 2015 06:33
      Да тут всё просто. Раньше с помощью Хуливуда они безапеляционно визжали, что у них самое лучшее... Сейчас начали сравнивать, собственно опосредованно признают, что проигрывают.
  4. Волька 23 июня 2015 06:00
    ну это типа, чтобы не обидеть военпром от янки, хотя вооружение НАТО действительно в большинстве своем устарело и требует серьезной модернизации и новых образцов
  5. синоби 23 июня 2015 06:06
    А чё так скромно?Стало невозможно скрывать факты?За то у нас лучшие авианосцы!И чё?Мы до всех ключевых точек пешком можем дойти.
  6. ydjin 23 июня 2015 06:09
    Вообще то Русское оружие конкурирует с западным на протяжении уже многих веков! А статья , страшилка для западного обывателя с целью оправдать расходы на вооружение!
  7. ssn18 23 июня 2015 06:15
    Тут, как говорится, каждый кулик свое болото хвалит. А вообще то все познается в сравнении.
  8. kobussubok 23 июня 2015 06:19
    [quote=ARES623]Винегрет, без обоснований, на 2-3 образцах вскрыть проблему противостояния ВПК наиболее конкурирующих стран? Как-то не очень...
    Согласен. Как-то не очень серьезно.
  9. met 23 июня 2015 06:48
    Просто для своих западных обывателей они по- голливудски супер-пупер. Техника крошит врага, все восточные деспотии падают под гусеницы демократии и свободы.
    А для интереса хотят сравнить в реальном мире - как на самом деле?
    Почему мы еще не пожали демократию в стране, где космонавты в шапках-ушанках летают на древних космических станциях в стиле киберпанк, а один джон рэмбо стоит дивизий "товарищей Суховых".
    В вымышленном мире , в котором живет золотой миллиард, именно так и обстоит дело. Картинка не отражает реальности.
    met
  10. Фофан 23 июня 2015 06:52
    А еще у танка "т-14 армата" две гусеницы, ровно столько же, сколько и у леопарда 2а7.
    Статья для старших групп детсада, но никак не для топвара.
  11. GeorgeSev85 23 июня 2015 06:57
    Я бы сказал нато пытается конкурировать с нашей wink
  12. koksalek 23 июня 2015 07:12
    Статья типа а давай письками меряться, хотя ... наша больше
  13. валерий валерий 23 июня 2015 07:26
    В морской составляющей мы очень отстаем от США. Ну ни чего!! Главное мы это понимаем. Если Шойгу поруководит МО столько же как и МЧС...
  14. Старый26 23 июня 2015 08:05
    Цитата: ARES623
    Винегрет, без обоснований, на 2-3 образцах вскрыть проблему противостояния ВПК наиболее конкурирующих стран? Как-то не очень....


    Более того, с кучей ляпов и сравнением несравнимого
    Вообще-то всегда сравнивается то, что есть на вооружении. В статье же сплошной винегрет.
    Конечно хорошо, что Т-14 даже превосходит "Леопард". Но вот только Леопард-2А7 в войсках, а Т-14 будет после 2020 года, то есть через 5 лет.
    То же самое и с авианосцами. Автор берет теоретическую авиавместимость нашего авианосца и сравнивает с реальной у США.

    Совершенно глупо сравнивать наш новейший Су-35 с американским F-35, говоря при этом, что американец аналог нашему. Забывая (или не зная), что американец - машина 5-го поколения, а наш поколения 4++. Или исключительно по цифре в индексе сравнивается.

    А там, где мы действительно впереди - наши ЗРК - там у автора сплошная тишина.
    Короче. Идея хорошая, исполнение - ниже плинтуса. Статья - страшилка для западного обывателя, а ради этого можно сравнивать и несравниваемое. Однозначно минус
    1. andj61 23 июня 2015 08:37
      Действительно, это не сравнение, а профанация какая-то.
      Читаешь - и понимаешь, что, оказывается, главное у вертолёта - это пушка, у самолёта - индекс модели, у самоходки - калибр, у авианосца - количество базирующихся самолётов, а у танка - это вообще дата поступления в войска. Круто! bully
  15. кобальт 23 июня 2015 08:39
    Есть у нас одна хорошая хреномерка ракета Янгеля Р-36 с 10 головками. Пока есть у нас ракеты накакие абрамсы и прочие леопарды нам не страшны
  16. А-Сим 23 июня 2015 09:21
    Оружие применяют обученные и мотивированные специалисты. Это и есть основной критерий для сравнения - обученность персонала, его мотивация, наличие, состояние и степень готовности техники.
  17. Сотник1 23 июня 2015 12:11
    Business Insider пишет, что в настоящий момент США и НАТО располагают более продвинутыми авианосцами: если российский крейсер «Адмирал Кузнецов» несет авиагруппу из 52 машин, то американский корабль «Джеральд Р. Форд» - 75 самолетов.

    Нет, ну собственно, с Business Insider взять-то конечно нечего, но военное обозрение могло бы вставить соответствующую ремарку о том, что Кузнецов еще вооружен ракетами и является вполне себе боеспособной единицей, в СССР его называли поэтому "авианесущий крейсер". А вот Джеральд Форд просто плавучий аэродром, ну может с какими-то зенитными установками, и появляться в океане без солидного сопровождения ему не стоит.
    А то сразу вспоминаются 90-е с хитрожопым обсираловом всего и вся. А когда "все и вся" порушили, потом вдруг заговорили что обсиралово было "это такой хитрый прием" чтобы обрушить СССР.
    Некрасиво, "военное обозрение". Внимательнее надо быть, СМИ - не игрушка а очень мощное оружие. У скольких в голове осталась зарубка, что Кузнецов Форду в подметки не годится?
  18. PALACH 23 июня 2015 13:23
    Большому кораблю большая торпеда.
    Как разбираться с АУГ придумали ещё в СССР.
    Одна торпеда с ядерной боеголовкой и нет группировки.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня