С 23 июня для граждан Украины ужесточаются условия выдачи шенгенской визы

С 23 июня для граждан Украины существенно усложнится процедура оформления документов для выезда на заработки или туристической поездки в страны Евросоюза.

С 23 июня для граждан Украины ужесточаются условия выдачи шенгенской визы



«С завтрашнего дня кардинально меняется процедура оформления «шенгена». Визу нельзя будет оформить «заочно» - просто передав пакет документов туроператору или агентству. Турист должен лично посетить консульство или визовый центр и предоставить биометрические данные - отпечатки пальцев и цифровую фотографию. Освобождаются от сдачи отпечатков пальцев только дети до 12 лет», - приводит сообщение украинских «Вестей» ТАСС.

По мнению экспертов, новые правила станут серьезной проблемой для граждан Украины, которые выезжают на заработки в страны Евросоюза.

«Введение ВИС направлено на укрепление безопасности в Шенгенской зоне», - сообщил департамент политики и коммуникаций МИД Украины.

Стоит отметить, что по информации Международного фонда сельскохозяйственного развития, Украина занимает первое место по переводам средств из стран ЕС: за прошлый год украинцы перевели из-за рубежа более 7.5 миллиардов долларов. Самое большое число переводов на Украину приходит из Германии и Греции.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти