Чудеса украинской коррупции: из бюджета продолжается "финансирование" Чемпионата Европы по футболу 2012

На Украине обнаружена очередная действующая коррупционная схема. Схема касается бюджетного финансирования мероприятий, которые проходили на Украине несколько лет назад. Речь идёт о «продолжающейся работе» Национального агентства по подготовке и проведению Чемпионата Европы по футболу (внимание!) 2012 года. Информационное агентство ТАСС со ссылкой на телевизионную программу «Схемы» (проект «Радио Свобода и «Первого национального») пишет о том, что «финансирование» давно потерявшего актуальность агентства идёт полным ходом, причём средства выделяются отдельной бюджетной строкой.

Чудеса украинской коррупции: из бюджета продолжается "финансирование" Чемпионата Европы по футболу 2012



Так, на 2015 год в бюджете Украины предусмотрено финансирование Нацагентства по подготовке и проведению Чемпионата Европы по футболу 2012 в размере полумиллиона гривен; при учёте того, что сама структура была ликвидирована более полутора лет назад.

Нужно отметить, что в организационный комитет по подготовке и проведению ЧЕ-2012 по футболу входил человек по имени Маркиян Лубкивский, некоторое время назад покинувший пост советника главы СБУ (сразу же после увольнения Валентина Наливайченко). Агентство по подготовке и проведению футбольного первенства Европы, завершившегося 3 года назад, попытались переформатировать в новую структуру – агентство по подготовке и проведению на Украине баскетбольного чемпионата Европы (2015) и Олимпиады-2022 во Львове. Но, как известно, баскетбольный турнир функционеры решили на Украине не проводить, а Львов сам снял свою заявку, выйдя из списка олимпийских кандидатов. Средства же из бюджета Украины на «финансирование» агентства продолжают выделяться и сейчас.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти