Россия продлевает срок действия продуктового эмбарго для западных стран

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова заявила, что российское правительство подготовило и внесло в президентскую администрацию документ, который предусматривает продление продуктового эмбарго для ряда западных стран.

Россия продлевает срок действия продуктового эмбарго для западных стран



«Документ подготовлен и внесен в администрацию президента. Что касается перечня товаров, на которые предполагается продлить эмбарго, то он остается практически неизменным, за исключением ранее обсуждаемых позиций, которые нужны для реализации программы импортозамещения. Например таких, как биоматериалы, мальки и личинки для разведения рыб и устриц», - приводит ее слова РИА «Новости».

Кроме того, источник в кабинете министров сообщил корреспонденту «Известий», что список запрещенных к ввозу продуктов может пополниться сырными изделиями из растительных жиров и рыбными консервами. По его словам, это станет ответной мерой на продление санкций против РФ со стороны стран Евросоюза.

«В список ответных санкционных мер почти со 100-процентной вероятностью войдут рыбные консервы и сырные продукты из растительных жиров. Кроме того, рассматриваются еще несколько позиций», - сообщил источник.

Формированием нового списка займется Министерство сельского хозяйства.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти