Виктор Янукович рассказал о «ночи, когда Путин спас ему жизнь»

Бывший президент Украины Виктор Янукович дал корреспонденту британской медиакорпорации BBC Габриэлю Гейтхаусу первое интервью после государственного переворота на Украине, в котором рассказал о событиях на Майдане, в Донбассе, Крыму, а также о той «ночи, когда Путин спас ему жизнь», сообщает РИА «Новости».

Виктор Янукович рассказал о «ночи, когда Путин спас ему жизнь»



Кроме того, в своем микроблоге Twitter Гейтхаус отметил, что Янукович «рассказал правду о своей роскошной резиденции и страусах в зоопарке».

Януковича сместили с поста президента Украины в феврале прошлого года. После государственного переворота Верховная рада отстранила его от власти и провела внеочередные президентские выборы, по итогам которых главой государства стал Петр Порошенко. При этом процедура импичмента в отношении Виктора Януковича не проводилась.

Стоит отметить, что 18 июня в действие вступил закон, согласно которому Януковича лишили почетного звания президента Украины. Однако в субботу стало известно, что Порошенко обратился в Конституционный суд Украины с просьбой признать данный закон неконституционным, что вызвало бурную реакцию у экспертов и политиков. По мнению некоторых, таким образом президент Украины хотел показать, что ставит закон превыше всего, однако другие заявили, что так Порошенко признал, что отстранение Януковича от власти было государственным переворотом.

Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти