ОКБ Ильюшина создаст модернизированный Ил-114 для полетов в Антарктиде

Главный конструктор ОАО «Ил» Сергей Громов сообщил, что специалисты ОКБ Ильюшина начинают работать над проектом модернизированного Ил-114 на лыжно-колесном шасси, который будет использоваться для полетов между российскими станциями на территории Антарктиды.

ОКБ Ильюшина создаст модернизированный Ил-114 для полетов в Антарктиде



«Мы рассматриваем Ил-114 не только как пассажирский самолет, но и как транспортную платформу. В программе развития Антарктиды до 2020 года прописаны три самолета Ил-114 на лыжно-колесном шасси, разработкой которого занимается нижегородский завод «Гидромаш», - приводит его слова РИА «Новости».

Громов отметил, модернизированный вариант будет называться Ил-114-300 и его производство будет запущено в рамках программы импортозамещения – исключительно из российских комплектующих.

По словам главного конструктора, самолет будет использоваться для перелетов между антарктическими станциями, так как «там России сейчас летать практически не на чем, используется канадская техника».

Громов подчеркнул, что будет создано четыре варианта самолета Ил-114-300. Базовый - пассажирский будет готов к 2019 году. На его основе будут разработаны грузовой и арктический варианты, а также патрульный, прототип которого демонстрировался на международном военно-техническом форуме «Армия-2015».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти