Пентагон предоставит НАТО различные виды вооружений и спецназ

Глава Пентагона Эштон Картер предоставит силам быстрого реагирования альянса (Spearhead force) оружие, технику и спецназ, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Ассошиэйтед Пресс».

Пентагон предоставит НАТО различные виды вооружений и спецназ



По данным «АП», Картер «заявил об этом на пресс-конференции в немецком городе Мюнстер с министрами обороны ФРГ, Норвегии, Нидерландов».

Он сообщил, что «США предоставят средства разведки и наблюдения, силы специального назначения, логистику, транспортный самолёт, а также они обеспечат НАТО оружием, бомбардировщиками и истребителями».

По его словам, всё это делается «с целью противодействия новым видам угроз от России» и в связи «глубокой преданностью» Америки делу защиты Европы.

Между тем командование Корпуса морской пехоты (КМП) США признало, что у него не хватает кораблей для передислокации своих сил. Замкомандующего КМП в Европе Норман Кулинг заявил, что в настоящее время рассматриваются варианты использования кораблей союзников по НАТО.

«Мы рассматриваем другие возможности, – сказал Кулинг. – Однако реальной постоянной замены для американских десантных кораблей не существует».

В Пентагоне заявили, что на сегодняшний день требуется 38 кораблей-амфибий, но в связи с урезанием расходов на оборону получить их удастся только к 2028 г.

По данным американской прессы, «сейчас большая часть таких кораблей находится в Тихом океане, где американские вооружённые силы пытаются реагировать на экспансионизм Китая, и на Ближнем Востоке, где они предпринимают усилия по урегулированию серии кризисов».
Использованы фотографии:
AP Photo
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти