Япония и Филиппины проводят совместные учения в районе острова Палаван

Впервые после завершения Второй мировой войны военнослужащие вооруженных сил Японии отправились на Филиппины для участия в совместных учениях в районе острова Палаван, примыкающего к спорным островам Спратли, на которые претендует КНР и другие государства региона, сообщает «Военно-промышленный курьер».




В маневрах участвуют патрульный противолодочный самолет Р-3С Orion японских ВМС и комплекс наземного радарного оборудования. Военнослужащие Японии отработают взаимодействие с филиппинской авиацией.

Стоит отметить, что в районе острова Палаван также проводятся американо-филиппинские военно-морские учения с участием корабля береговой обороны Fort Worth и противолодочного самолета ВМС США, а также филиппинского фрегата.

Напомним, что между Филиппинами и Китаем возникла конфронтация в связи со строительством последним насыпных островов, призванных утвердить его суверенитет. Ранее власти США заявляли, что не признают расширения китайской зоны контроля, и неоднократно посылали в спорные районы свои самолеты и корабли. Теперь к подобным операциям фактически подключилась и Япония, которая также поддерживает позицию властей Филиппин.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти