Канадские эксперты: европейскую общественность не волнуют ни Украина, ни Греция

Европейцам, по большому счёту, всё равно, что происходит на Украине, и у них нет никакого желания защищать восточноевропейские страны, заявили в своей статье для Globe and Mail экс-посол Канады в Вашингтоне Дерек Берни и представитель канадского Инновационного центра международного управления Фен Ослер Хемпсон со ссылкой на результаты опроса, проведённого исследовательским центром Pew Research. Об этом пишет газета Взгляд.

Канадские эксперты: европейскую общественность не волнуют ни Украина, ни Греция



В частности, эксперты заявили, что «Евросоюз согласился продлить санкции против России, однако это европейское единство может быстро сойти на нет».

«У Ангелы Меркель – единственного реального лидера Европы – есть немало других проблем, в том числе возможный выход Греции из еврозоны. Не менее сложная проблема – это сама европейская общественность», – пишут авторы.

Так, опрос Pew Research показал, что европейцев не волнует Украина. «Никто не хочет иметь отношение к войне, – констатируют аналитики. – Нет и особого участия или симпатии по отношению к Украине».

По их словам, «в изнеженных европейских демократиях нет чувства глобальной и региональной ответственности».

«Греки, например, в шоке от того, что никого не волнует, останутся ли они в еврозоне или уйдут», – отмечают авторы.

Между тем европейские экономисты подсчитали, что попытки ЕС продлить изоляцию России обернутся для сообщества ущербом в € 100 млрд. и потерей 2 млн. рабочих мест.

«Больше всех пострадает Германия, которая потеряет 27 млрд. и полмиллиона рабочих мест, а ВВП сократится на 1%. На втором месте Италия с 200 тыс. безработных и 0,9% ВВП, на третьем Франция – 150 тыс. рабочих мест и полпроцента продуктивности экономики», – приводит газета выводы экономистов.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти