Белый дом: Продление антироссийских санкций говорит о единстве мирового сообщества

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что продление антироссийских санкций европейскими странами говорит о единстве мирового сообщества против «дестабилизирующей» деятельности Москвы и нарушения территориальной целостности Украины.

Белый дом: Продление антироссийских санкций говорит о единстве мирового сообщества



«(Продление санкций) - это следующий шаг совместных действий мирового сообщества против нарушения территориальной целостности Украины и свидетельство решительного настроя мирового сообщества заставить Путина уважать базовые международные нормы», - приводит его слова газета «Взгляд».

Эрнест отметил, что в июне на саммите Большой семерки, который прошел в Германии, американский президент обсудил с коллегами из Европы необходимость сохранить единство в данном вопросе.

В понедельник Совет Евросоюза официально объявил о продлении санкций против РФ до 31 января 2016 года. Кроме того, 19 июня он официально подтвердил продление санкционной политики в отношении Севастополя и Крыма до 23 июня 2016 года.

В свою очередь, в МИД РФ заявили, что Россия разочарована решением Брюсселя, при этом отметив, что власти ЕС намеренно замалчивают, что из-за этого сотни тысяч европейцев лишатся работы.

Кроме того, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что европейские санкции незаконны и необоснованны. А премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить пакет ответных ограничительных мер.
Использованы фотографии:
prousa.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти