Полиция остановила распространение "майданных" беспорядков в Ереване (Армения)

Накануне в Ереване представители оппозиции вывели на улицы города своих сторонников для участия в своеобразном варианте «марша несогласных». Заявленной причиной выхода митингующих на центральные ереванские улицы стало повышение тарифов на электрическую энергию. Однако на фоне призывов к властям о пересмотре тарифной политики стали слышаться возгласы о необходимости смены власти в стране, отказе от курса на сближение с Россией. "Майданная" риторика набирала обороты. Дошло и до столкновений с полицией, которая была вынуждена применить против агрессивной толпы водомёты и другие спецсредства для восстановления порядка. Во время приближения полицейских машин с водомётами митингующие применили известную "майданную" тактику - лечь (сесть) на землю и снимать действия полиции на камеры мобильных телефонов.





Во время акции митингующие выдвинули требование президенту Армении Сержу Саргсяну о незамедлительной встрече. Саргсян заявил о готовности встретиться с инициативной группой в составе до пяти человек. Вместо пяти человек оппозиционеры решили ввести в состав «инициативной группы» не менее полутора сотен человек, которые и предприняли попытку прорваться к резиденции президента.

Атаку на резиденцию предотвратили ереванские полицейские. Были проведены задержания наиболее ярых протестующих. Западные издания и телеканалы отличились тем, что заявили о «несоразмерном применении силы полицией Еревана, в результате чего пострадала девушка». В своё время примерно то же писали и о «болотном» митинге в Москве, правда, со временем выяснилось, что «пострадавшей московской девушкой» оказался молодой мужчина, активнее других пытавшийся спровоцировать ОМОН.

Благодаря слаженным действиям ереванской полиции беспорядки удалось локализовать, а затем и свести практически к нулю. Отдельные недовольные небольшими группами продолжают выражать недовольство политикой властей.

Нужно отметить, что повышение тарифов на электроэнергию в Армении произойдёт с 1 августа. Повышение цены на 1 кВт-час электроэнергии составит 6,93 драм, что эквивалентно 78 копейкам.

А это армянские "онижедети":

Полиция остановила распространение "майданных" беспорядков в Ереване (Армения)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

141 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти