Пентагон выделил деньги на гиперзвуковую ракету

Минобороны США выделило $ 20 млн. на разработку гиперзвуковой ракеты среднего радиуса действия, способной выходить за пределы плотных слоёв атмосферы и развивать скорость до 10 раз превышающую скорость звука, сообщает Российская газета со ссылкой на издание The Hill.

Пентагон выделил деньги на гиперзвуковую ракету



«Ракета проекта Tactical Boost Glide (TBG) призвана стать высокоточным и манёвренным носителем для обычных взрывных боеголовок неядерного типа, а ее планируемый радиус действия составит до 1,5 тысячи километров, – пишет издание. – Для достижения скоростей в 6-12 тысяч километров в час она будет подниматься на высоту до 60 километров, а затем возвращаться в плотные слои атмосферы при сближении с целью».

Планируется, что при наведении на движущиеся цели, ракета будет способна корректировать свою траекторию.

«Такие гиперзвуковые ракеты могут быть менее уязвимы для перехвата из-за огромной скорости и высоты полета, их будет сложнее остановить», – сказал представитель компании Raytheon, занимающейся разработкой.

«На данном этапе разработки инженеры сконцентрируются на преодолении трудностей, связанных с сильным нагревом корпуса при разгоне в плотных слоях атмосферы, защите электроники от воздействия высоких температур, поиске лёгких материалов для термоизоляции», – добавил он.

Первые пуски ракеты планируется совершить через 2-4 года.
Использованы фотографии:
HO / US AIRFORCE / AFP
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти