Министр экономики Украины Абромавичус предлагает "сдать" управление таможней иностранным компаниям "для повышения эффективности"

Знаменитая фраза «Таможня даёт добро!» в украинском случае может заиграть новыми красками. Дело в том, что министр экономики Украины Айварас Абромавичус заявил, что "для эффективности управления" украинскую таможню могут передать в руки иностранным компаниям. Об этом сообщает украинское издание «Корреспондент».

Министр экономики Украины Абромавичус предлагает "сдать" управление таможней иностранным компаниям "для повышения эффективности"



Абромавичус:
Мы обсуждаем внутри правительства как одну из радикальных мер сдачу управления таможней иностранной компании, и я знаю, что министр финансов будет в ближайшее время представлять реформу по поручению премьер-министра кабмину.


Термин "сдача управления" особо обращает на себя внимание.

В украинском правительстве вероятный переход таможни в иностранные руки успели окрестить «эффективным аутсорсингом». Приватизация таможни – это, безусловно, «эффективный» шаг... Если доступ к таможенным структурам получит иностранная компания, то само украинское государство попадёт в прямую зависимость от этой компании в плане ввоза-вывоза товаров.

На Украине заявление Абромавичуса встретили как очередную передачу рычагов управления иностранным собственникам на просматривающейся коррупционной основе.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти