В Средиземноморье начнётся операция, направленная на решение проблемы с африканскими беженцами

В Средиземном море стартует первый этап европейской военной операции, нацеленной на решение проблем, связанных с миграцией из стран Африки. Последующие этапы операции потребуют одобрения Совбеза ООН, передаёт ТАСС заявление главы британского МИД Филипа Хаммонда.

В Средиземноморье начнётся операция, направленная на решение проблемы с африканскими беженцами



«Это будет операция, разбитая на фазы, и, конечно, нам потребуются резолюции СБ ООН, чтобы приступить к последующим этапам операции, однако её начальные фазы начнутся немедленно», – сказал Хаммонд после встречи с европейскими коллегами.

По его словам, «на начальном этапе военной операции, проводимой в ответ на гибель у берегов Европы с начала этого года 1,7 тыс. мигрантов, будет вестись наблюдение и разработка криминальных сетей, которые занимаются переправкой людей в Европу».

Далее планируется захват судов контрабандистов и их уничтожение в нейтральных водах и у берегов Ливии. Министр отметил, что «для этого требуется не только разрешение правительства Ливии, от берегов которой отплывают большинство мигрантов, бегущих от многочисленных конфликтов в Африке и на Ближнем Востоке, но и санкции СБ ООН».

Ранее Великобритания направила в Средиземное море десантный корабль Bulwark, который за время патрулирования спас около 3 тыс. эмигрантов. Теперь его заменят кораблём Enterprise, более приспособленным для разведки.

«Одно из преимуществ Enterprise заключается в том, что это многоцелевой разведывательный корабль, который позволит нам участвовать в сборе информации, что является первым этапом европейской военной операции», – заявили в британском правительстве.
Использованы фотографии:
AP Photo
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти