СМИ: Киевская власть испугалась собственных бандитов

Киев испугался собственных бандитов, уже долгое время бесчинствующих на востоке Украины, считает газета Obserwator Polityczny.

СМИ: Киевская власть испугалась собственных бандитов



«Они официально приступили к расформированию некоторых добровольческих батальонов и других подобных формирований, участники которых уже более года терроризировали жителей Восточной Украины, а также самопровозглашенных республик», – цитирует издание РИА Новости.

«Что интересно, информация о многих "подвигах" добровольцев только сейчас просочилась на Запад – благодаря тому, что информационная блокада украинских спецслужб стала менее плотной, – пишет газета. – И американцы якобы вдруг заметили, что некоторые из этих вооруженных формирований опираются на фашистское наследие украинских войск периода Второй мировой войны».

Так бывает после любых незаконных переворотов или революций. «В один прекрасный день, когда бандитские группировки перестают быть нужными, они не только начинают требовать уважения, признания, привилегий и денег, но прежде всего они становятся опасными», – отмечает издание.

«Не исключено, что на Украине никогда не удастся отделить бандитов и террористов от патриотов, так же как и покончить с гражданской войной, потому что люди, которые до сих пор защищали новый режим в Киеве, вдруг становятся его врагами», – считает автор статьи.

«На Украине появляется риск превращения двустороннего конфликта в многосторонний, когда все будут сражаться со всеми. Момент, в котором революция съедает своих бойцов, всегда критический. Это переломный этап, в котором решается будущее внутреннего устройства страны», – заключает Obserwator Polityczn и советует Европе более трезво взглянуть на страну, с которой планирует отменить визовый режим.
Использованы фотографии:
AP Photo
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти