Мэр Львова: В Одессе возросли антиукраинские настроения

Мэр Львова Андрей Садовый после беседы с новым руководителем Одесской области Михаилом Саакашвили заявил, что антиукраинские настроения в Одессе значительно усилились. Об этом пишет газета Взгляд со ссылкой на издание «Таймер».

Мэр Львова: В Одессе возросли антиукраинские настроения



«Кризис. Украинская Бессарабия на волоске. Мощные антиукраинские настроения, которые усиливаются извне на фоне глубокой бедности и изолированности региона, очень слабое присутствие и влияние украинской государственной власти в этих районах. Полное непонимание серьёзности ситуации в столице», – сказал Садовый.

По его мнению, «руководство области должно предпринять быстрые и решительные действия для интеграции региона».

Кроме того львовский голова раскритиковал местных радикалов, расхаживающих в публичных местах в масках. Это, по его словам, «подрывает чувство безопасности у одесситов и гостей города».

«Когда инвесторы или туристы приезжают в Одессу и видят людей в масках, они сразу возвращаются в аэропорт, покупают билет и летят обратно. Люди, которые надевают балаклавы, прячутся. Но прячутся они от собственных граждан – а это нонсенс и никак недопустимо», – заявил Садовый.

Напомним, в конце мая, Порошенко предоставил украинское гражданство опальному экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили и назначил его главой Одесской области.

Грузинские политики назвали это назначение ошибкой киевских властей. «Искренне жаль Украину за то, что отдали Одессу нашему сумасшедшему», – сказал по этому поводу депутат Иосиф Джачвлиани.

«Езжай домой», – посоветовали Саакашвили местные жители на протестном митинге, состоявшемся в Одессе 15 июня.

При этом в регионе продолжается активная борьба с сепаратизмом, основу которой составляет метод «лицом в пол». Даже западные корреспонденты начали замечать, что задерживаемые граждане очень мало похожи на «злостных посягателей на целостность Украины».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

162 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти