Записки Колорадского Таракана. Часть 18

Ну вот и настала наша очередная встреча! Вы опять читаете мои записки. Я читаю ваши комментарии. Изба-читальня, да и только. Но главное, мы уже "свои люди" или "свои тараканы". Это кому как угодно. Я не могу без вас, а вы, я надеюсь, скучаете без меня.

Кстати, о привычках. В самом начале сегодня буду ломать эти самые привычки. Причем как умный таракан, ломать буду ваши привычки. Свои жалко.

Записки Колорадского Таракана. Часть 18



Вы привыкли, что все мои записки как то связаны с утром. Ну и с Тараканушкой или "вышиванком". А сегодняшние почти не будут. И работать ночью я сегодня не буду. Не потому, что лентяй, а потому, что брат приехал. Младшенький наш. Последыш, как батька называл.

Он из прокурорских. В прокуратуре обитает. Все законы знает, и как их не исполняют — тоже. А так как он таракан "правильный", то знает гораздо больше, чем мы. Но в последний год мы почти не виделись. Люстрации у него сплошные. Живёт как "куряка" на бочке с бензином — цигарку курит, и думает — рванет, или не рванет? Экстремал, как большинство нашей молодежи.

Тараканушка моя их семью подкармливает. Типа, втайне от меня. Будто я против. Ну да ладно. Игра такая… Они вроде как заговорщики, а я деспот.

Но сегодня брат в гостях не просто так, а с кучей продуктов и даже с горилкой. Повысили его, ну в смысле повысили того, с кем он живет, но какая разница? Теперь в большом кабинете "трудится". Харчи носят. Так что, вместо работы я сегодня всю ночь тосты произносил и закусывал. Уж простите за откровенность. Ну и о делах прокурорских разговаривал соответственно.

Для вас, дорогие читатели, самым интересным, наверное, будет "наезд" на прокурорских в Одессе. И, как вы правильно поняли, "наезд" этот организовал лично губернатор Южной Пальмиры Михайло Саакашвили.

Начну издалека. Все знают, что Одесса — великий город. Этакая украинская Америка. Только не страна, а город великих возможностей. Проще говоря, всегда есть что и где "спионерить". Парочка большущих портов, таможня, граница и много-много всяких "вкусностей".

Так вот прокурорские, пользуясь тем, что не подчиняются губернатору, все это под себя "подмыли". И "смотрящего" своего поставили. Точнее, "смотрящую". И зовут эту всесильную даму Татьяна Горностаева. Заместитель областного прокурора, старший советник юстиции.

Татьяна эта — замечательная фигура в украинской прокуратуре. Вроде ерунда, какой-то полковник (это я специально для читателей "ВО" расшифровал, вы военные звания лучше знаете). Но она "не дочь" генерального прокурора Украины Виктора Шокина! То есть, она конечно, дочь, только "не дочь". Потому что папа с мамой развелись с десяток лет назад, и теперь родитель и ребятенок вроде как не общаются. Интересно, да? Как это можно быть замом у областного прокурора и не общаться с генеральным...

Да и другие родственники — из прокурорских. Муж — прокурор Киевского района Одессы. Свёкор — бывший ещё недавно зам. областного прокурора Днепропетровской области.

Так для чего же прокуроршу эту "не папа" направил в Одессу? Не подумайте, что для соблюдения законности. Любая "законность" на Украине служит простой идее — "принести утром домой кусок побольше и пожирнее". Вот и нужен "не папе" свой глаз в городе.

Жили спокойно. Но тут этот... губернатор случился. Он, конечно, не имеет, как я уже писал выше, права диктовать прокуратуре свои требования. Вроде как прокуроры независимы. Но это в нормальной стране. А на Украине имеет. Потому что в руках у него страшное оружие — карт-бланш от Пороха.

Как нам тут думается, а тараканы, сами знаете, редко ошибаются, "сожрёт" Михо эту Таню "с потрохами" и не подавится. Даже "не папа" не поможет.

Более того, мы тут решили, что главная цель как раз и есть "не папа". Хочет Порох прижать этих прокурорских на самом верхнем уровне. Чтобы как хомячки в клетке сидели и молча крутили своё "колесо" на усладу власти.

Другой темой, что обсуждается сейчас всеми и везде, стала отставка руководителя СБУ Валентина Наливайченко. Даже среди насекомого мира споры были. Как же так? Штатный сотрудник ЦРУ, с многолетним опытом работы в этом учреждении, и вдруг... Американцы что, спокойно это "проглотят"?

Не знаю. Да и не тараканье это дело. У нас тоже демократия. Это личное дело самих американцев, что им глотать и насколько глубоко.

Читатель, наверное, спросит — а причем тут прокурорские? С какого перепоя? Ну не владеете вы нашей ситуацией. И хорошо, что не владеете.

У нас "с перепоя" всё! Помните множество громких заявлений в Раде о том, что депутаты никогда не "сдадут" Наливайченко? Не дадим в обиду борца с коррупцией! Наши все отметились.

А на следующий день хлоп. "Спекся" борец. Проголосовали за отставку без разговоров. "Как надо" проголосовали. В чем фишка?

Есть у нас такая партия, "Самопомощь". Для особо язвительных читателей, название не связано с периодом полового созревания подростков. Так говорят эти самые "самопомощники". А как там на самом деле, я, если честно, не в курсе. Всякое бывает.

Так вот. Главный "самопомощник", мэр города Львова, Андрей Садовый, быстро "подсуетился". Побег к Пороху. Так мол и так, хочу у тебя получить точно такой же всесильный карт-бланш, как у Михайлы Одесского. Бартер называется. Ты мне этот карт с бланшем, а я тебе голоса своих при голосовании. Чтобы, значит, место в СБУ освободить.

Только вот Порох-то тоже не в вышиванке родился. И не вчера. Где, говорит, я тебе этих карт-бланшей наберу? В стране война, понимаешь. Агрессора всё пытаемся заманить. МВФ этот противный, денюжки перед носом Яреськи вертит, а не дает. Рвы, заборы всякие на границе не достроены. Короче, на всю Украину был один этот самый карт с бланшем. Кризис, звиняйте, пан.

Вышел Андрейка в задумчивости. Заперся в туалете, типа покурить. Или там "самопомочь", не знаю. Но придумал, как обойтись без этого заграничного карта. Патриотично рассудил. По нашему, по-украински.

Договорились патриотически. Пороху голоса, а мэру Львова Львовскую прокуратуру и таможню. Такова цена "головы" Наливайченко для "Самопомощи". Теперь поняли, уважаемые читатели, "с какого перепоя" здесь прокуратура?

Думаете, один Львов на такое способен? Зря! У нас даже "отбоксеренные" мэры способны. Пан Кличко купил голосами своего "Удара" квоту в киевской прокуратуре и для себя лично, проведение выборов мэров крупных городов, включая Киев, в один тур.

Что-то мне в прокурорском гуано копаться надоело. Оставлю на ваше усмотрение. Будут требования с вашей стороны, буду терзать брата. Не будет — найду менее грязное место.

Но записки на этом не заканчиваются. Да и как обойтись без Тараканушки моей? Первое, вроде как таракан половинчатый получается. А второе, дамы-читательницы обидятся. Вроде гендерной дискриминации получается. Но, самое главное, это я останусь без завтрака, если жену не упомяну.

Написал я, значит, всё. Прилёг на любимый диван. Перевариваю свою "гениальность", в смысле, дремлю, значит. А с кухни мало того, что запахи необычные, так ещё и разговор необычный... Типа радиопередача в режиме сколько-то там D. Спать не получается. Вкусно пахнет. Короче, подслушиваю. Ну и вас соучастниками этого преступления сделаю.

К Тараканушке, оказывается, подруги в гости пришли. Потом и не борщами всякими пахнет, а "утками по-пекински" и "хенесси" всякими. И дамы, не хуже нас с братом "нахенессились". "Буробят" про политику. Прямо тараканы в бане, после пивка.

Одна говорит — караул! У нас население уменьшается! Представляете девочки (аха, в два таракана весом каждая) за год на Украине не стало 155 тысяч населения. Моя, значит, говорит — что, тараканы так сильно вымирают? Мы, говорит, с моим пруссаком как-то не замечаем. Только успеваю откладывать кладку в чулан.

А ей в ответ — типа, вот... пруссак, он же не украинец. А украинцы... не могут типа. Это я-то не украинец? Да самый что ни на есть украинец! Просто рыжий малость. А происхождение... Так не верю я в эти "норманнские" теории. Не из каких Пруссий мы не приезжали. Мы тутошние. Можно сказать, вместе с "великими украми" появились.

Так вот, оказалось, что по данным Госстата Украины, человеческое население уменьшилось на 155 тысяч, а не тараканье. Только за апрель этого года на 20 тысяч сразу.

Ну, а чего они хотели? Мы-то дома живем. Питаемся тоже дома. Нам все эти тарифы, пенсии, зарплаты по барабану глубоко. Да и АТО тоже. А у людей действительно проблемы. Старых ценами, тарифами, маленькой пенсией в гроб загоняют. Младенцам родиться не дают теми же причинами. Да и в АТО этой не старые импотенты воюют.

Вторая подруга, она где-то в миграционном ведомстве проживает, тоже подключилась. Да ладно, говорит... У нас население скоро на 60 человек увеличится! Причем население это будет "россиянским". В смысле из России. Заявления подали о представлении политического убежища. В прошлом году, правда, больше было. Аж 130 человек. Да и "по качеству" как то не очень. Всё больше преступники, которые арестованы на Украине и не желают выдачи в Россию, да российские "майдауны".

А мне почему то вспомнился мой недавний разговор с одним "большим" пограничником. Тот всего о 15-ти "россиянских" говорил. Но не важно сколько, важно что бегут к нам "иносвидомые". Значит, на их бывшей Родине чище станет.

Тут и моя Тараканушка "блеснула" интеллектом. Моя школа!

Да ерунда все это, говорит. Просто происходит изменение качественного состава населения Украины. Я чуть с дивана не упал. Что? Опять? А она продолжает. В Днепропетровской области поголовье гадюк увеличилось по человеческим источникам в три раза. Гадюки по всему городу ползают как у себя дома.

И людей, если мешают, кусают. Ядовито так кусают. Чтобы, значит, "сваливали" к себе в леса или там поля. Погода сейчас стоит самая что ни на есть змеиная. Плодятся и размножаются они... почти как мы. А мамам-гадюкам тепло необходимо. Вот и лежат на асфальте или бетоне.

А покусанных лечить людям нечем. Вакцину правительство закупать должно. Но ему некогда. Рвы роют и "агрессора" выискивают. Так что, вакцина только из под полы и за очень большие деньги.

Но это ничего. Гадюки нападают только тогда, когда нападают на них. Кстати, как существо более приближенное к природе, чем "вершина эволюции" позволю себе дать совет для "домашнего пользования". Никогда не убивайте мам-гадюк! Они перед смертью выделяют вещество, привлекающее самцов. Так что, если не хотите через час-полтора вместо одной убитой самки увидеть кучку разъяренных самцов, просто прогоните мамашу. Вам же спокойнее будет.

Так вот. Тараканушка, значит, продолжает. Гадюки типа, это все мелочи. В трех — четырех районах Днепропетровской области появились "правосекнутые" змеи. Прямо как люди. Тренированные, до 2 метров в длину. Агрессивные. Нападают сразу. Хорошо хоть не ядовитые. Зовутся желтобрюхие полозы. А "правосекнутые" потому, что раскрашены под цвета "правого сектора".

Короче, как я понимаю, человеческие "гады" начинают заменяться нормальными гадами. Природа — она мудрая.

Ну, и по новой традиции, вам о вас! Сегодняшняя новость касается всех активных граждан России. Ну, почти всех. Не стариков или там младенцев каких-нибудь. А самых что ни на есть "цветущих".

Мужчины и женщины России! Селяне и горожане! С разными разрезами глаз, цветом волос, величиной носа и прочими отличиями! Северяне и южане!

Во время проведения международной полицейской операции по противодействию незаконному обороту лекарств и фальсифицированных медпрепаратов "Пангея" в России изъяли 40 тысяч поддельных презервативов CONTEX и DUREX.

Так что зря вы, дамы, корите себя за неосмотрительность в половых вопросах. А вы, мужчины, обвиняете дам в коварстве. Не специально они "залетают". Виноваты презервативы!

Там, кстати, изъято ещё более 268 тысяч единиц лекарственных средств на сумму более 9 миллионов рублей. Но главное — все же презервативы!

На этой веселой, примиряющей многие пары в России, ноте позвольте сегодня и закончить. Всем доброго дня, мирного неба и хорошего настроения!

P. S. Вот почему люди на пляж ходят днем? Там же жарко! А вот ночью хорошо. Да и комары жалуются. Голодно у них там ночами. На пляжах-то. Да и нам, тараканам спокойнее. Не бегаете туда-сюда по квартире.

Да и после этой полицейской операции у вас гарантий вроде побольше стало. Ну, сами знаете, о чем я.
Автор: Т. Околорадский


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13
  1. inkass_98 25 июня 2015 07:12
    Спасибо, кое-где даже смешно. На общем грустном фоне.
    1. domokl 25 июня 2015 08:12
      В стране где большинство населения воюет с непонятно кем и агрессия зашкаливает весело не бывает наверное.
      Но с другой сторны-сказка ложь,да в ней намек.Добрым молодцам урок. Чтобы мы думали и не допускали вот такого...
      1. Telakh 25 июня 2015 10:32
        Самое печальное, что и у нас губернаторы/прокуроры - та же самая братия. Ну нету отличий. Нету!
        1. eplewke 25 июня 2015 23:19
          Интересно написано. Чувствуется легкий язвительный, но в то же время комичный стиль. Автору плюс за индивидуальность.
      2. Шпаголом 25 июня 2015 16:15
        ....Интересное из сети.

        Откровения патриота Украины или как меня перезомбировал 5 канал:

        1. Раньше, когда я был нормальным человеком, я видел, как снаряды прилетали в мирные дома со стороны позиций ВСУ. Я считал их плохими людьми. Теперь, когда я посмотрел 5 канал и стал патриотом Украины, я вижу, как снаряды прилетают в мирные дома со стороны позиций ВСУ, но сейчас я точно знаю, что это сепары сами себя обстреливают.

        2. Раньше, когда я был нормальным человеком, я видел людей, покрытых татуировками со свастикой и с флагами третьего рейха в рядах батальонов, воюющих на стороне Украины и я считал их нацистами. Теперь, когда я посмотрел 5 канал и стал патриотом Украины, я вижу людей, покрытых татуировками со свастикой и с флагами третьего рейха в рядах батальонов, воюющих на стороне Украины и я считаю их героями.

        3. Раньше, когда я был нормальным человеком, я не знал, кто такой Киселев и что он меня зомбировал. Теперь, когда я посмотрел 5 канал и стал патриотом Украины, я знаю кто такой Киселев.

        4. Раньше, когда я был нормальным человеком, я считал, что евромайдан поддержала не вся Украина, соответственно он и стал точкой отсчета и причиной дебильной войны. Теперь, когда я посмотрел 5 канал и стал патриотом Украины, я считаю, что те, кто не поддержали майдан - тупые зомби и вата. Их можно жечь и вести против них АТО. Сам я не в АТО.

        5. Раньше, когда я был нормальным человеком, я считал, что майдан ничего не изменил в лучшую сторону, а лишь отбросил Украину на несколько лет назад и привел к снижению уровня жизни и экономическому коллапсу. Теперь, когда я посмотрел 5 канал и стал патриотом Украины, я считаю, что главное, чтобы в России было хуже, а то что происходит у меня дома - временные трудности, никак не связанные с майданом и в них виновата Россия.

        6. Раньше я был нормальным человеком, теперь я - долб...оёб. Смерть нации! Слава врагам!
  2. leytenant 25 июня 2015 09:21
    40 тыс презиков??? А что удивительного у нас в аптеках Салехарда они подрожали за год в 2,5 а то и 3 раза - под 500 р за за 3 шт.
  3. ratfly 25 июня 2015 09:32
    Мдаа... А тоску между строк не скроешь...
    1. zubkoff46 28 июня 2015 19:16
      А еще фото начале статьи такие эмоции и комментарии вызывает, такие эмоции...
  4. Bugor 25 июня 2015 10:10
    Губернатор Саакашвиленко.
    1. PENZYAC 25 июня 2015 22:08
      Цитата: Bugor
      Губернатор Саакашвиленко.

      Как его фамилию не переделывай, а подкидыш - он и есть подкидыш...
  5. Воля 25 июня 2015 11:57
    Цитата: ratfly
    Мдаа... А тоску между строк не скроешь...


    А с тоской только активным деянием справиться-то и можно...
  6. Корнет77 25 июня 2015 12:43
    О,Боже милосердный...УЖЕ 18 часть этого бреда ни о чем!Кто-нибудь сможет остановить неугомонного автора сиих строк?Админы,уважаемые,ну вы то куда смотрите!Вам по приколу всяким мусором сайт захламлять?
    1. Злой орк 26 июня 2015 02:16
      Не минусую, но каждый имеет право на выражение своего мнения, не нравится - не читайте, я тоже не все статьи читаю, а кому то может интересно. Что мне больше всего нравится в этих статьях, так это взгляд изнутри Украинцев на сложившуюся ситуацию, и необычные новости о России, которые стали проскальзывать в последних статьях :-)
  7. Ай ЙаЙ 25 июня 2015 13:59
    Только вот Порох-то тоже не в вышиванке родился. И не вчера. Где, говорит, я тебе этих карт-бланшей наберу? В стране война, понимаешь. Агрессора всё пытаемся заманить.

    А-ха-ха... агрессора заманииить))) Господа, я под столом laughing

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня