Немецкий депутат: Европа несёт ответственность за эскалацию конфликта на Украине

Депутат немецкого бундестага от фракции «Левые» Сара Вагенкнехт заявила в интервью RT, что на Европе лежит ответственность за эскалацию конфликта на территории Украины.




«Европа несёт ответственность за эскалацию конфликта на Украине. Люди пытаются бежать из зоны военных действий, и в этом смысле они ничем не отличаются от сирийских беженцев. И, конечно, давайте не будем забывать о гонениях. Я заметила в последние месяцы, и в СМИ тоже были сообщения на эту тему, что некоторые украинские оппозиционеры получают угрозы в свой адрес, кого-то даже убили», - заявила она.

По словам политика, бойцы некоторых добровольческих батальонов Украины свободно используют фашистскую символику.

«Я, наверное, тоже захотела бы бежать из такой страны. Я считаю неприемлемым тот факт, что украинское правительство поддерживает подобные националистические структуры, а не граждан, которые, по понятным причинам, боятся всего этого и хотят бежать, но ЕС отказывает им в статусе беженцев», - подчеркнула она.

Кроме того, по словам Вагенкнехт, на европейских политиков оказывается сильное давление со стороны США.

«Всем понятно, что цель американской внешней политики — испортить отношения Германии с Россией, Европы с Россией. И НАТО является инструментом, который США использует для продвижения своих интересов и расширения сферы влияния», - отметила она.

По ее мнению, восточноевропейские страны должны опасаться расширения военного присутствия НАТО на своих территориях.

«Это опасная политика, безответственная политика. Это решение необходимо отменить. Восточной Европе не нужно тяжёлое вооружение, не нужны дислоцированные войска. Иначе начнётся новая гонка вооружений — Россия вынуждена будет пойти на ответные меры. Это игра с огнём», - подчеркнула Вагенкнехт.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти