Администрация украинского президента: На территории Донбасса одновременно находятся до 9 тысяч российских военнослужащих

Заместитель главы администрации президента Украины Андрей Таранов заявил, сославшись на данные украинской и зарубежных разведок, что на территории Донбасса, якобы, находятся до 9 тысяч российских военнослужащих.

Администрация украинского президента: На территории Донбасса одновременно находятся до 9 тысяч российских военнослужащих



«На территории временно оккупированных Донецкой и Луганской областей одновременно находятся до 9 тыс. российских военнослужащих. Из общей численности 50 тысяч», - приводит его слова газета «Взгляд».

Таранов отметил, что присутствие российских военных на территории Украины также доказывает задержание 17 мая в населенном пункте Счастье Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые назвали себя российскими спецназовцами, служащими по контракту.

Между тем, первый заместитель командующего Народной милицией ЛНР Сергей Козлов ранее заявлял, что в руки украинских силовиков попали двое военнослужащих Народной милиции Луганской народной республики.

В Минобороны РФ также сообщали, что задержанные на Украине бойцы ополчения являются бывшими российскими военнослужащими, и потребовали освободить их.

22 мая Киевский суд арестовал Ерофеева и Александрова, обвинив их в терроризме. 27 мая в украинских СМИ появились сообщения, что Александр Александров изъявил желание сотрудничать со следствием. Ерофеев содействовать следствию отказался.
Использованы фотографии:
http://vz.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти