Спецслужбы вернули домой 16-летнюю россиянку, сбежавшую в «Исламское государство»

Сотрудники ФСБ и МВД РФ вернули домой 16-летнюю москвичку Яну Петрову (фамилия и имя изменены), которая в конце мая сбежала в Дагестан и вышла там замуж за 26-летнего Юсупа М., с которым познакомилась в интернете. Позже молодожены планировали отправиться в Сирию, чтобы присоединиться к «Исламскому государству».

Спецслужбы вернули домой 16-летнюю россиянку, сбежавшую в «Исламское государство»



«Я общалась с Юсупом последние два года. Родители запрещали это делать, но у меня всегда были сложные взаимоотношения с ними. После очередной ссоры я решила уехать к своему парню в Дагестан и выйти замуж за него», - приводит слова Яны LifeNews.

Всего за сутки девушка приняла ислам и прошла мусульманский обряд бракосочетания – никях. Однако родителям удалось вернуть дочь домой благодаря сотрудникам правоохранительных органов.

«Отец школьницы сообщил, что его дочь мог похитить возлюбленный из Дагестана, некий Юсуп М. По сигналу в кавказскую республику срочно выехали оперативники МВД и ФСБ», - сообщил источник в правоохранительных органах.

На поиски девушки ушло два дня. Несмотря на ее заявления о том, что она не хочет возвращаться обратно, силовики и ее отец отвезли несовершеннолетнюю домой.

В настоящий момент с Юсупом М. работают следственные органы Дагестана. Его обвиняют в растлении несовершеннолетней, а также проверяют на связь с радикальными группировками. Яна пока находится дома у родителей, однако заявила, что, когда ей исполнится 18 лет, вернется в Дагестан.
Использованы фотографии:
http://lifenews.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти