Президент Франции обсудит информацию о прослушке со стороны АНБ на заседании Совбеза

Сегодня французский президент Франсуа Олланд собирает срочное заседание Совета безопасности страны для обсуждения информации о прослушке высокопоставленных французских чиновников со стороны Агентства национальной безопасности США.

Президент Франции обсудит информацию о прослушке со стороны АНБ на заседании Совбеза



«Президент республики решил провести в среду заседание Совета безопасности, чтобы оценить характер информации, опубликованной в прессе вечером во вторник и сделать на ее основе соответствующие выводы», - приводит слова источника в Елисейском дворце РИА «Новости».

Стоит отметить, что во вторник организация WikiLeaks обнародовала документы, доказывающие причастность АНБ США к перехвату переговоров ряда высокопоставленных французских чиновников, в том числе президента Олланда, а также его предшественников Жака Ширака и Николя Саркози.

Эту информацию уже опроверг официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Нед Прайс.

«Мы не нацелены и не будем нацеливаться на переговоры президента Олланда», - заявил он.

Между тем, полученные французскими СМИ данные свидетельствуют, что за президентами Франции следили как минимум с 2006 года по май 2012 года. Также прослушивались переговоры министров, чиновников и дипломатов, в том числе посла Франции в США.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти