США перебрасывают тяжелую технику в страны Восточной и Центральной Европы

Глава Пентагона Эштон Картер, который в настоящий момент находится с визитом в Эстонии, заявил, что в ряде стран Восточной и Центральной Европы будут размещены американские тяжелые вооружения.

США перебрасывают тяжелую технику в страны Восточной и Центральной Европы



«Американским силам на ротационной основе необходимо быстрее и легче участвовать в учениях в Европе», - приводит его слова «Утро.ру».

Министр обороны США отметил, что для участия в маневрах необходимо, чтобы военная техника курсировала по территории европейского региона.

«США предварительно разместят в семи европейских странах 250 танков, бронемашин и иной военной техники. Формирования в размере роты или батальона будут размещены, по крайней мере, временно в Болгарии, Эстонии, Литве, Латвии, Польше, Румынии и Германии», - сообщил Картер.

Между тем, американское издание The Washington Post отметило, что, несмотря на обещания американских властей о том, что тяжелое вооружение будет находиться в Европе на непостоянной основе, РФ категорически против этого, и, соответственно, она предпримет адекватные ответные действия.

Эштон Картер находится в рабочей поездке по европейским странам с 22 по 26 июня. Он уже посетил Германию и Эстонию и планирует отправиться в Брюссель на встречу глав Минобороны государств НАТО, которая пройдет с 24 по 25 июня.
Использованы фотографии:
http://www.utro.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти