Глава дипломатии Евросоюза представила предложения по борьбе с «российской пропагандой»

Министр иностранных дел председательствующей в ЕС Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини представила Совету ЕС стратегию борьбы с российской пропагандой.

Глава дипломатии Евросоюза представила предложения по борьбе с «российской пропагандой»



«Мы обсудили стратегические коммуникации. Высокий представитель Федерика Могерини сделала предложения по плану действий, как было запрошено Евросоветом. Мы обсудили, как оставаться едиными в ответе на кампании по дезинформации, которые пытаются оказать давление на страны-члены, и что может быть сделано для поддержания усилий стран-членов по укреплению устойчивости и какие меры и возможные инструменты могут быть использованы в этом отношении», - приводит его слова газета «Взгляд».

Глава МИД Латвии отметил, что «обсуждение было полезным для выработки общей европейской политики в области стратегических коммуникаций».

Стоит отметить, что ранее уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов заявлял, что миф о российской пропаганде используется для «зачистки» европейского информационного пространства от российских СМИ.

В июне Евросоюз создал специальную группу для противодействия российской пропаганде, главой которой стал бывший сотрудник чешской газеты Hospodarske noviny Якуб Каленский. Она будет работать в Брюсселе, повышая эффективность пропаганды деятельности органов ЕС, в том числе посредством усиления присутствия в мировых СМИ. Но основным направлением деятельности сотрудников специальной группы будет активный мониторинг информации, публикуемой русскоязычными СМИ.
Использованы фотографии:
http://ipress.ua/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти