«Boeing X-37B» выведет людей в космос

1

В компания «Boeing» заявили, что намерены в ближайшее время на базе космического аппарата «X-37B» создать новый усовершенствованный космический аппарат многоразового использования, который способен будет доставлять на МКС (Международную космическую станцию) самые разнообразные грузы. Эксперты компании также считают, что укрупненный вариант «X-37B» в перспективе сможет доставлять на низкую околоземную орбиту и людей.

Одно из подразделений «Boeing Phantom Works» ведет работы по проекту «X-37B» только по заказу американских военно-воздушных сил. Используют военные этот космический аппарат для ведения своих секретных исследований и отработки таких же секретных космических технологий. Сейчас аппарат класса «X-37B Orbital Test Vehicle 2» (OTV-2) выполняет задания армии США и находится в космосе. Первый космический аппарат «OTV-1» провел в космосе 224 дня, 9 часов и 24 минуты. Он находился в космическом пространстве с 22 апреля по 3 декабря 2010 года. «OTV-1» побил рекорд по длительности пребывания в космосе космических аппаратов многоразового использования.



7 октября Артур Грэнц (Arthur Grantz), главный инженер Подразделения экспериментальных систем компании «Boeing», заявил, что «X-37B» без дополнительных вложений может быть модернизирован и преобразован. Он сможет выполнять такие же задачи, как европейский корабль «ATV», японский «HTV» и российский «Прогресс».

На данный момент корабль «X-37B» имеет такие размеры – ширину 4.5 метра и длину 8.8 метров. Его вес чуть меньше 5 тонн. Модернизированный корабль многоразового использования, получивший название X-37C», при больших габаритах будет иметь такие же пропорции. Проект «X-37C» может быть беспрепятственно реализован при нынешнем уровне технологической базы. А каждый собранный узел, который можно будет использовать в новом космическом аппарате, уже прошел тестирование на околоземной орбите по программе «X-37B».
    Наши новостные каналы
    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
    1 комментарий
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      25 октября 2014 13:01
      Похоже всерьез вознамерились отказатся от услуг России.Посмотрим.
    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»