Hell для Навального

Может стоит в Ульяновск поехать, а оттуда на военном самолёте НАТО, эти самолёты наверное не досматривают...


Это предложение одного из поклонников «непримиримого» российского оппозиционера Алексея Навального по поводу того, как тому можно выехать за пределы России, имея на плечах непогашенные судимости (по обеим – условные сроки).


Hell для Навального


Не пытаясь размышлять на тему того, что в Ульяновске с военными самолётами НАТО сегодня, мягко говоря, туговато, обращает на себя внимание сам факт… Факт того, что российского оппозиционера из числа нашумевшего сообщества «белая лента» вдруг потянуло за пределы России-матушки – совсем-совсем далеко от кировских лесов… В «солнечную» Германию – в Бонн – куда Навального тамошний суд вызывает в качестве «со-истца», как об этом пишет сам г-н Навальный. Со-истца по делу блогера под ником Hell.

Как известно (если известно), Управление Федеральной миграционной службы по городу Москве г-ну Навальному в получении заграничного паспорта отказало, что вызвало бурную реакцию у самого Алексея Анатольевича. Настолько бурную, что тот даже заявил о подаче искового заявления в суд на Федеральную миграционную службу России. Мол, что за произвол – не выпускать за границу по «надуманным причинам» - «всего-то» непогашенные судимости…



Теперь стоит рассказать о том, кто такой этот Хэлл, почему иск по поводу деятельности этого человека подал Навальный, и почему делом так заинтересовался именно немецкий суд? Хакер Хэлл – достаточно известная в интернет-кругах личность. Особую известность Хэлл получил в связи с получением доступа к почтовым ящикам российской «неполживой интеллигенции» и публикацией на широкую публику переписок «неполживых» друг с другом и со своими главными спонсорами.

Именно он взял на себя ответственность за взлом электронной почты Борис Акунина, Андрея Мальгина, Владимира Прибыловского. Он же (Hell) взломал электронную почту г-на Навального, причём в результате взлома на свет божий всплыла весьма интересная переписка (та самая) Навального с губернатором Кировской области Никитой Белых. Если верить публикации Хэлла, то в ходе переписки Навальный и Белых в весьма крепких выражениях обсудили вопросы своей деятельности, мягко говоря, вызывающей вопросы у отечественной фемиды.

Фрагменты опубликованной Хэллом переписки от 2012 года (убедительная просьба к особенно впечатлительным сие вовсе не читать, ибо встречаются «искромётные» фразы на великом и могучем).

Навальный:
…и чо? мы уже много лет это обсуждаем. Спиртоводочный завод сп...ли, а долгов не возвращаем.


Белых:
Пошел-ка ты на ...! Сп...вший спиртоводочный завод, лесопромышленник недоделанный! Еще и деньги за несделанную работу получить хочешь? Не все гранты отработал? Совсем себя звездным почувствовал! Тьфу! Любое желание общаться отпало, сам х...ся с ментами и фсбшниками за свою «помощь лесному хозяйству» Кировской области... Нет никаких долгов-забудь.Не умеешь ценить хорошего отношения - е...сь сам. И эти деньги тоже верни на всякий случай».


Сам Навальный, в принципе, факта этой переписки не отрицал, но посчитал, что хакер должен быть обязательно наказан за взлом его почты, а также почты других «неполживых». А в немецкий суд иск был подан, исходя из того, что хакер Хэлл вроде как проживает на территории ФРГ, о чём свидетельствует, к примеру, данные с его странички в Твиттере.

Сам Хэлл на упомянутой твиттер-страничке продолжает, что называется, стебаться над «главным российским оппозиционером», всё больше правды о деятельности которого всплывает в Сети. Стёб, как говорится, конкретный… Вот лишь несколько адаптированных для публикации в СМИ заметок хакера, которого «неполживые» называют «проектом Кремля».


Хэлл (стилистика и орфография источника сохранены):
"Я боролса с коррупцыей, сп…л бабло, а они всем про это рассказали, требую возмездия!" (с) навальнер


"кремлевские хакиры отрезали мне кусок от ж…, требую справедливосте!" (с) навальнер


"Кровавай Путин сломал мне почту, теперь у меня пукан дымицо, прошу разобрацо и наказать всех подряд" (с) навальнер


И апогей стёба:
ну чо, как там суд хехе


По информации немецких СМИ представители Навального около 3-х лет (с того самого 2012 года, когда взлом почты и состоялся) искали хакера-взломщика по всей Германии, пользуясь услугами нерядовых адвокатов. В общем-то нашли, но г-н Навальный по указанным выше причинам в участковом боннском суде так и не появится. Кулачки у «неполживых» чешутся, но…

Сам Навальный в своё время дал интервью немецкому изданию Deutsche Welle, заявив, что Хэлл нанёс ему «существенный ущерб», и добавив:
Хэлл сотрудничает со спецслужбами и легализует информацию, которую они получают незаконным способом с использованием технических средств. Документы содержали данные адвокатской тайны. В переписке была информация от инсайдеров Фонда борьбы с коррупцией, которые как раз и сообщали о случаях коррупции. Карьера и безопасность этих людей оказались под угрозой.


Интересен тот факт, что если не выпущенный ФМС из России в ФРГ Навальный, жаждет «крови Хэлла» в виде тюремного срока и штрафа, то другие истцы от «взломанных» белоленточников России требуют у немецкого судьи наказать Хэлла, ограничив тому доступ к Интернету. Видимо, действительно, задеты за самое уязвимое место - ФСБ и Кремль мерещатся повсюду…
Автор:
Володин Алексей
Использованы фотографии:
AP
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти