Глобальный контекст

Происходящее на бывшей Украине можно рассматривать локально и в глобальном контексте. В локальном плане после Януковича Украина распадается на части по отношению к наци-бандеровскому госперевороту в Киеве, антироссийскому по своей стратегической направленности (с девизом «Москаляку на гиляку»), срежиссированному и продавленному извне Вашингтоном.




Вашингтон пытается распространить госпереворот на всю бывшую Украину, «зачищая» с помощью бандеровцев русскоязычное украинское население Востока Украины, но встретил вооружённый отпор на Донбассе, поддержанный Россией. Преимущественно русский Крым был спасён от бандеровского погрома Россией, события в Крыму также задержали оккупацию бандеровцами юго-востока Украины, Крым стал непримиримым противоречием между Россией и Западом.

Сегодня, после беспредела «АТО» на Донбассе, ложь о «проукраинской» власти Киева начинает рассыпаться даже в центральных областях Украины, и за ней открывается галичанская бандеровщина, и колониальный диктат Вашингтона, так что в обозримом будущем процесс распада Украины, видимо, усилится, и ситуация в стране ухудшится.

В глобальном контексте, по мнению Алексея Пушкова, председателя комитета Госдумы по внешней политике, поводов для оптимизма тоже нет: негативная международная динамика сохраняется, информационная и военная конфронтация по линии Запад — Восток (Россия, БРИКС, ШОС) нарастает. Европа с особым цинизмом продлила свои санкции против России: 22 июня, в день нападения Гитлера на СССР…

Украина в этом контексте — горячий плацдарм схватки Вашингтона за власть над миром с Россией, единственным военным, и ядерным, препятствием для США к установлению своей глобальной власти. Секретарь Совета безопасности Российской Федерации Патрушев высказался предельно откровенно: «США хотят, чтобы России не было, как страны». С учётом таких целей в этом конфликте, позиции России выглядят усиливающимися, а США — ослабляющимися. Россия успешно парирует санкции Запада, импортозамещается, и строит глубоко эшелонированную оборону, которой и является, по большому счёту, «формат БРИКС плюс ШОС».

Конечно, санкции Запада вытесняют Россию из Европы, но это можно рассматривать и в положительном смысле, учитывая разлагающее, деморализующее воздействие западной гееобразной культуры на Россию. «Россия была слишком сфокусирована на Западе», — говорят наши евразийские китайские друзья.

Аналитик генерал Ивашов в связи с обострившимся противостоянием России и США заметил недавно, что Россия должна сделать нечто, чтобы США почувствовали прямую угрозу для себя, для своей территории. Именно этот шаг Москва сделала на форуме «Армия-2015»: устами Путина заявила о принятии на вооружение в этом году 40 МБР, способных преодолевать любую ПРО. То есть ни океан, ни ПРО не спасут Америку в случае нападения на Россию. При этом Россия не нарушает никаких международных договоров.

Вашингтон явно в замешательстве. Обычный ответ США в таких случаях, в виде объявления гонки вооружений, сегодня вряд ли возможен: может не выдержать долларовая финансовая система. ФРС США — лузер, из его долговых бумаг выходят не только Россия и Китай, но и Япония и другие страны. Возможно, глубинная причина последних поражений США (Ирак, Ливия, Сирия и Сноуден) в том, что они, по мнению Пола Крейга Робертса, не могут генерировать лидеров калибра Путина, и добавим, аналитиков штаба его.

Судя по анализам Бжезинского, компании «Стратфор» и других американских светочей мысли, Вашингтон рассчитывал устроить войну между Европой и Россией на Украине, весной — осенью 2014 года, если Россия не прогнётся под него. Европа испугалась, инициировала вместе с Россией Минск-1,2, причём США остались за бортом Минска. В результате большой войны в Европе не случилось, а война в Донбассе «подморожена».

Россия, не без помощи сладкой парочки Меркель — Олланд, успешно «тянет резину» на Украине уже почти 1,5 года, и перевооружается, импортозамещается. Напомним, Сталину договором Молотова — Риббентропа удалось «растянуть резину» до вторжения Гитлера почти на два года, которые пошли именно на перевооружение армии. Минские соглашения, в известном смысле, аналог договора Молотова — Риббентропа…

В глобальном контексте, Россия использует Минские соглашения, чтобы переложить тяжесть украинского кризиса на США и Европу, поскольку они ответственны за бандеровский госпереворот. Бандеровская гиря может утянуть Европу на дно глубокого социально-политического кризиса, а за нею и США…

Напомним, Штаты планировали войну с Россией, выгодную гибридную со своей стороны, и горячую для России и Европы. Но этого не случилось, и Украина становится территорией бандеровского хаоса. Россия отгородилась от него Донбассом и Крымом, а вот Европа стратегически открыта для распространения на неё бандеровщины со всеми её прелестями. Это будет своего рода наказание Европы за кровь Донбасса, Одессы и всей восточной Украины.

«Не рой яму другому, сам в неё попадешь» — известно давно, задолго до «теории хаоса» мудрецов из Санта-Фе (США), но они забыли Священное писание, ослеплённые Содомом и Гоморрой…
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти