В Мулино завершается строительство Центра боевой подготовки сухопутных войск

В поселке Мулино на территории Нижегородской области завершается строительство Центра боевой подготовки сухопутных войск.

В Мулино завершается строительство Центра боевой подготовки сухопутных войск



«Специалисты Главного управления инженерных работ №2 при Спецстрое России завершают строительство Центра боевой подготовки сухопутных войск в поселке Мулино Нижегородской области. Сейчас на объекте задействовано 107 единиц техники и 350 специалистов, которые трудятся в две смены. Ведется укладка асфальта, разбивка газонов и озеленение территории. Все работы выполняются качественно и в строгом соответствии с графиком», - приводит сообщение пресс-службы Спецстроя РИА «Новости».

Еще в декабре прошлого года заказчик получил учебно-тренажерный комплекс с самой современной компьютерной техникой, оборудование для здания штаба и монтажный комплекс. А уже в феврале армейские подразделения приступили к боевой учебе на цифровых тренажерах.

«Следующей стадией стало обустройство специализированных полигонов: «Бой в городе», «Бой в поселке №1» и «Бой в поселке №2». Каждый из них представляет собой целый комплекскапитальных строений, возведенных на местности, со всеми подземными коммуникациями и инфраструктурой, что позволяет максимально реалистично моделировать условия современного боя. Так, например, «Бой в городе» включает в себя не только жилые кварталы, но и заводские цеха, железнодорожную платформу, здание вокзала, подземный переход», - отметила пресс-служба.

Военнослужащие российской армии «уже смогли испытать эти полигоны на практике». Кроме того, здесь проходят армейские учения с использованием БМП, танков и авиационной техники.

«Последним этапом работ стало возведение обеспечивающей инфраструктуры центра в Мулино. К настоящему моменту дополнительно проложены сети канализации и водоснабжения, оборудованы системы отопления в жилых и административных строениях, выполнены общестроительные работы по возведению мойки для техники, служебных зданий для персонала, столовой и целого ряда других объектов. Комплекс данных работ завершен практически в полном объеме, ведется благоустройство территории», - отметила пресс-служба.

Врио начальника Главка №2 Спецстроя Олег Сиразетдинов заявил, что подготовка объекта к сдаче вошла в завершающую стадию, и она должна завершиться во второй половине текущего года.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти