ОПК начала испытывать программное обеспечение для боевой робототехники

Представитель Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) сообщил о начале испытаний программного обеспечения (ПО) для робототехники, которое научит ее думать и принимать самостоятельные решения.

ОПК начала испытывать программное обеспечение для боевой робототехники



«Объединенная приборостроительная корпорация завершила разработку и приступила к испытаниям программного комплекса централизованного и децентрализованного управления группой робототехнических комплексов, которое минимизирует участие человека в управлении машинами и позволяет роботам действовать практически автономно», - приводит его слова РИА «Новости».

Представитель ОПК отметил, что разработанный специалистами корпорации «мозг» сможет управлять группой разнородных роботов из летательных и подводных аппаратов, а также наземных машин разного назначения. Изначально он разрабатывался для военной техники, но в будущем возможно создание гражданского варианта.

«Машина умеет принимать разумные решения в нестандартной ситуации в реальном масштабе времени. Роботы самостоятельно преодолевают неожиданно возникшие препятствия, например, упавшее дерево, выбирают оптимальный путь движения, динамически перераспределяют задания», - сообщил представитель.

Кроме того, ПО может самостоятельно заменять роботов, которые были выведены из строя, а также поражать цели без участия оператора при полученном разрешении.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти