The Wall Street Journal: Обама сможет наказывать иностранные банки за сотрудничество с РФ

The Wall Street Journal опубликовал материал, в котором говорится, что новые поправки в американском законодательстве дают президенту Бараку Обаме возможность наказать любые иностранные банки, которые сотрудничают с российскими компаниями или гражданами, внесенными в санкционные списки, сообщает РИА «Новости».

The Wall Street Journal: Обама сможет наказывать иностранные банки за сотрудничество с РФ



Соответствующее постановление было включено в пятую главу закона о санкциях против РФ. В нем предусматривается наказание для любого банка, который «сознательно способствовал осуществлению значительных финансовых транзакций в интересах любого гражданина России, включенного в санкционный список». В частности, банкам могут запретить открывать корсчета в США.

Издание отмечает, что в связи с отсутствием точного определения объема «значительных транзакций» возникают дополнительные риски для банков, что снизит их желание сотрудничать с российскими клиентами. Ранее банкам было запрещено переводить средства в интересах лиц, находящихся в санкционном списке, только если перевод проводился через США.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти