Пентагон хочет контролировать Китай и РФ из космоса

Пентагон начал создавать Объединенный космический операционный центр для противодействия потенциальным угрозам нападения на американские правительственные и военные спутники со стороны Китая и РФ.

Пентагон хочет контролировать Китай и РФ из космоса



Планируется, что работы завершатся в течение полугода. Основной задачей Объединенного центра будет контроль работы всех правительственных и военных спутников.

Заместитель министра обороны США Роберт Уорк заявил, что новый Центр укрепит американское технологическое преимущества перед Китаем и Россией, которые достаточно далеко продвинулись в данном направлении. По его словам, эти два государства явно и непосредственно угрожают американскому присутствию в космосе.

«Мы хотим иметь возможность из космоса устанавливать особенности происходящего на земле. Мы хотим знать все о том, что выглядит необычно. Если вдруг близ ракетного завода нашего противника скопилось много машин, мы хотим знать об этом и как можно быстрее», - приводит слова Роберта Уорка в ходе ежегодного симпозиума спецслужб GEOINT РИА «Новости».

Кроме того, замминистра обороны подчеркнул, что США необходимо подготовиться к конфликтам, которые теперь переходят и в космос, бывший ранее «сакральным местом».

Объединенный космический операционный центр создается на территории Военно-воздушной базы Ванденберг в Калифорнии.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти