Учения с боевыми стрельбами проведены в Астраханской области и Бурятии

Расчёты ЗРК «Тор-М2У» Мотострелкового соединения Восточного округа, дислоцированного в Хабаровском крае, на полигоне Капустин Яр (Астраханская обл.) провели боевые стрельбы зенитными ракетами, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ВВО Александра Гордеева.

Учения с боевыми стрельбами проведены в Астраханской области и Бурятии



«В ходе боевой работы расчётами комплексов уничтожены шесть скоростных маневрирующих мишеней типа "Саман", запускаемых с разных направлений и летящих на минимальных и максимальных высотах. В частности, четыре цели были уничтожены прямым попаданием боевой части ракет, две поражены их осколками. Выполнено шесть пусков боевых ракет», – рассказал Гордеев.

Также боевые стрельбы с задействованием систем С-300 и авиации были проведены вчера в Бурятии на полигоне Телемба.

По данным Минобороны, «к выполнению задач по предназначению на полигоне Телемба привлечены более 40 экипажей Военно-воздушных сил и военных округов, в том числе на самолётах Ту-95МС, Ту-22М3, Су-30СМ, Су-34, Су-24М, Су-25, и вертолётах Ми-8, Ми-24».

«Сегодня (24 июня) на полигоне Телемба в республике Бурятия в рамках совместной воздушно-огневой конференции руководящего состава ВВС России, ВВС и войск ПВО Республики Беларусь экипажи дальней, оперативно-тактической и армейской авиации нанесли авиационные удары по наземным целям с использованием ракетно-бомбового и стрелково-пушечного вооружения», – говорится в релизе.

В военном ведомстве отметили, что «лётчики отработали нанесение массированного авиационного удара по наземным целям, обозначающим вооружение и технику условного противника, а также преодоление системы ПВО, перехват воздушных целей, маневренный воздушный бой и высадку десанта».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти