Лондон планирует усилить военную помощь Украине и странам Балтии

Глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон заявил в ходе регулярного заседания министров обороны стран НАТО, что Лондон планирует усилить военную помощь украинским военным, а также направить четыре своих самолета на патрулирование воздушного пространства стран Балтии.

Лондон планирует усилить военную помощь Украине и странам Балтии


В частности, уже в августе этого года британские инструкторы проведут курсы подготовки для 250 украинских военных.


«Усиление успешной программы тренировки украинских военных будет означать, что еще больше украинских солдат получат необходимые навыки, которые помогут им противостоять российской агрессии», - приводит слова Фэллона газета «Взгляд».

Кроме того, Британия передаст Украине 200 устройств для защищенной связи общей стоимостью 3 миллиона фунтов стерлингов, которые позволят повысить «ситуационную осведомленность» и снизят «число жертв».

Также британский министр рассказал о планах дополнительного патрулирования воздушного пространства балтийских стран.

«Я предлагаю в следующем году дополнительно дислоцировать четыре истребителя Typhoon для повышения качества патрулирования воздушного пространства стран Балтии со стороны НАТО», - сообщил он.

Стоит также отметить, что парламент Румынии одобрил создание двух баз НАТО – Центра для интеграции сил альянса и Штаба многонациональной дивизии «Юг-Восток» - на территории страны.

«Главным гарантом безопасности Румынии является НАТО. Румыния, в свою очередь, должна стать сильной страной в сильном альянсе и в сильном Европейском союзе», - заявил румынский президент Клаус Йоханнис, отметив, что Румыния «должна не только пользоваться безопасностью, которой ее обеспечивают союзники, но и вносить свой вклад в ее обеспечение».

Использованы фотографии: http://www.rg.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 28
  1. Сергей К. 25 июня 2015 09:34
    «Усиление успешной программы тренировки украинских военных будет означать, что еще больше украинских солдат получат необходимые навыки, которые помогут им противостоять российской агрессии»

    Так то Россия еще не начинала агрессивничать!!! Что же интересно вы будете делать, когда действительно вынудите нас разговаривать с вами на том же языке, на котором будет вам более понятно? Запад до сих пор не может понять одну простую истину, что Россия никогда не являлась агрессором по отношению к кому бы то не было - Россия умеет достойно отвечать на агрессию и различного рода провокации!!!
    1. Комментарий был удален.
    2. ispaniard 25 июня 2015 09:54
      Слушаю эту песню каждое утро, когда еду на работу.
      1) Пора уже оказать помощь И.Р.А.- Ирландской Республиканской Армии в её борьбе за единую Ирландию и освобождении Белфаста от Английских оккупантов непонятно на каких условиях находящихся в Ирландии.
      2) Пора уже оказать помощь в приобретении Шотландией независимости от Англии. В Шотландии даже своя королева есть так что убл...е Стюарты могут катиться куда подальше.


      П.С. Да, и если кто то скажет нельзя настаивать на самоопределении этих территорий ведь у нас тоже могут возникнуть сепаратистские настроения и ряд республик может заявить о своём выходе из состава РФ... Ребята ОЧНИТЕСЬ! Прецедент давно создан (и не нами) называется он КОСОВО. После него стало ясно, что международное право каждый трактует так как ему заблагорассудится (С позиции силы) ООН может "Пукнуть" что это неправильно и всё... Будете сильным государством, сможете писать свою судьбу и судьбу других стран, будете слабыми и Вашу страну поимеют а Вас сделают рабом и пушечным мясом (пример соседняя страна)...
      В общем как поётся в приведённой песне -So fuck your union jack we want our country back
      1. jjj 25 июня 2015 10:01
        Тут еще вот какой момент. НАТО вполне могло бы "помочь" Украине авиацией с "добровольцами" или попытаться обеспечить господство в воздухе. Но нет, этого не произошло в отличие от арабских сценариев. Почему? Они конкретно боятся ответных мер России. Именно по этому можно судить, что НАТО не будет сильно встревать в конфликт
        jjj
      2. Кент0001 25 июня 2015 10:46
        Разворот Мангал, особенно концовка понравилось.
      3. Стирбьорн 25 июня 2015 10:54
        Цитата: ispaniard
        В Шотландии даже своя королева есть так что убл...е Стюарты могут катиться куда подальше.

        Ну и каша) Великобританией правят уже 100 лет члены Саксен-Кобург-Готской династии, до этого 200 лет члены Ганноверской династии. Последний Стюарт была королева Анна (ум в 1714). И потом, Стюарты были изначально королями, как раз, Шотландии!
    3. ivan bogomolov 25 июня 2015 10:48
      Их нужно периодически (раз в 30 лет) бомбить,для того что бы помять восстановить,а то у европы склероз хронический.
    4. vodolaz 25 июня 2015 11:03
      У британцев ещё есть Саксоны?))))))
  2. ИССЛЕДОВАТЕЛЬ 25 июня 2015 09:34
    Лондон? А что они могут передать кроме ржавеющего неликвида? Для меня это осколки некогда мощной цивилизации. Посмотрите на их лица. Если не заглядывать в паспорт, то напрашивается один вывод. Это убогие. И эти осколки все ещё продолжают трепыхаться.
  3. Роман1970 25 июня 2015 09:35
    Лондон планирует усилить военную помощь украинским военным, а также направить четыре своих самолета на патрулирование воздушного пространства стран Балтии.
    Особенно 4 самолёта нас напугали.... laughing
  4. prabiz 25 июня 2015 09:37
    Усиление успешной программы тренировки украинских военных будет означать, что еще больше украинских солдат получат необходимые навыки, которые помогут им противостоять российской агрессии»
    ЭТИХ бестолку учить!
  5. andrei332809 25 июня 2015 09:37
    помощники...кому ни помогут,тому кирдык
  6. ЁханПалыч 25 июня 2015 09:38
    Вот такая "безопасность"...
  7. brasist 25 июня 2015 09:39
    "Кроме того, Британия передаст Украине 200 устройств для защищенной связи общей стоимостью 3 миллиона фунтов стерлингов, которые позволят повысить «ситуационную осведомленность» и снизят «число жертв»."

    Во как бабки надо заколачивать и пусть думают что это помощь.
  8. Теонанакатль 25 июня 2015 09:39
    Лондон планирует усилить военную помощь украинским военным, а также направить четыре своих самолета на патрулирование воздушного пространства стран Балтии.

    В Лондонских пабах отныне разнообразные сорта горилки, а на закуску бутерброды с салом и горы шпротов.
    Взаимообмен, так сказать.
  9. DEZINTO 25 июня 2015 09:42
    Старушка продолжает гадить....

    Они от продажи саксонов на Украину деньги пересчитали...афигели как можно навариться на потенциальном металлоломе....и решили расширяться. Страны балтии пребывающие в отличном русофобском настроении - купят ВСЁ что дадут купить!
    1. 27091965i 25 июня 2015 10:36
      Цитата: DEZINTO
      Они от продажи саксонов на Украину деньги пересчитали...афигели как можно навариться



      «Итак, 55 бронемашин добрались до Украины и сейчас уже находятся на территории одной из воинских частей — начинается доработка под специализированные задачи», сообщает советник президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в Facebook. По мнению советника президента Украины, специализированные автомобили обошедшиеся стране приблизительно в 51 тысячу фунтов за машину, «куда лучше, чем УАЗ-452… или УАЗ-469» regnum.ru, 21 июня 2015


      Они уже не знают, как оправдать свои глупости, покупая всякий хлам. Правда другого им не кто не даёт да, скорее всего и не даст.
      1. ЁханПалыч 25 июня 2015 11:27
        Цитата: 27091965i
        Цитата: DEZINTO
        Они от продажи саксонов на Украину деньги пересчитали...афигели как можно навариться



        Они уже не знают, как оправдать свои глупости, покупая всякий хлам. Правда другого им не кто не даёт да, скорее всего и не даст.


        Дадут.что нибудь...
        После успешного избавления от 40-летних бронетранспортеров, Великобритания начнет поставлять ВСУ мушкеты времен колониальных войн__ hi
  10. пескарь 25 июня 2015 09:47
    «Усиление успешной программы тренировки украинских военных будет означать, что еще больше украинских солдат получат необходимые навыки, которые помогут им противостоять российской агрессии»

    Не забудьте еще и вот такое упражнение. Пригодится.
  11. Имярек 25 июня 2015 09:50
    Какие-то они все в гейевропе неухоженные... Боятся чего-то что-ли. Спят наверное плохо. Нужен психиатр, срочно.И фото перед ним поставить:
  12. Weniamin 25 июня 2015 09:52
    Ох как же мне хочется загнуть этих англосаксов в позу "интеграла".
  13. ЁханПалыч 25 июня 2015 10:00
    «Главным гарантом безопасности...является НАТО.»

    КАК СОВЕТСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ ЖЕСТОКО ПРОУЧИЛИ НАТОВСКИХ НАГЛЕЦОВ

    Эта история произошла во время холодной войны на границе ФРГ и восточной Германии. Светлые головы конструкторов из ФРГ нашли очень оригинальный способ тестировать свои танки в «реальных» условиях – автономно управляемую машину подсовывали под наши пушки, причем специально, сильно нервируя погранцов.

    Те в свою очередь тоже не плошали – новые снаряды разрабатывались достаточно регулярно. А подбитый танк ФРГ-шники за привязанный к нему трос затаскивали обратно и изучали повреждения, стараясь максимально улучшить его «непробиваемость». Время шло, прогресс тоже. В один прекрасный день, очередной подарок соседей получил новым, супер крутым снарядом прямо по кумполу но, танк не умер, как это было до этого, а выжил и с успехом был отведен на родину.

    Естественно, что нашему командованию такая ситуация очень не понравилась. Пригласили несколько именитых инженеров и поставили им задачу – придумать что-то, способное такой аппарат утихомирить. Инженера же, были люди смекалистые и многоопытные. Решение нашлось очень простое:

    – Товарищи, а не шмалянуть ли нам по этой заразе из ПВО-шной пушки старого образца?

    Сказано – сделано! Притащили старую ПВО пушку, предназначенную для убивания стальной болванкой вражеской авиации на высотах до десяти километров (такие пушки ещё до ракет применяли)…

    Пушка была страшна! Длинна ствола 10 метров + специально разработанная кинетическая болванка. Её без особых изменений установили на бетонный постамент, только ствол развернули не вверх, а как положено. И так, пришел час «Че». Очередной ФРГ-шный танк нагло вылез, куда ему не следовало, наши расчехлили новую игрушку и шмалянули. ТАКОГО эффекта не ожидал ни один академик!

    Танк не подбили в прямом смысле этого слова. Выглядело это так, словно шестидесятитонный кусок железа «сдуло» со своего места. Тяжелый танк, от попадания кинетический болванки развалился на отдельные фрагменты, которые, подчиняясь естественным законам, улетели на «родину» своим ходом без всякой буксировки…

    С тех самых пор натовцы от своей любимой привычки проводить испытания новой техники на советской границе отказались.
  14. Decathlon 25 июня 2015 10:03
    "заявил румынский президент"
    Мамалыжники то, чего развякались?! Забыли сталинградские степи, усыпанные овчинными шапками своих говновояк?! Классная была задумка у нашего Генштаба: ударить по самому слабому звену противника. А, кто там был "слабым звеном"? Правильно, румынчики...
  15. ILIA 25 июня 2015 10:12
    Причесали его что ли бы.... )) Видно не смотрит бабка за дедом)
  16. vasyliy1 25 июня 2015 10:17
    Пора нам уже контригру начать вести.Например поставить штурмовики и противокорабельные ракеты Аргентине и поддержать ее в конфликте у Фонклендских островов.Думаю бриты испугаются такой перспективы и запросят мира!
    1. RiverVV 25 июня 2015 10:27
      К чему эти нелепые телодвижения? Гораздо лучше навербовать в сто раз больше народу из тех, что сбежали в Россию с Донбасса, обучить их, вооружить и отправить обратно. Полностью симметричный ответ получится.
      Впрочем это вероятнее всего уже делается.
      1. vasyliy1 25 июня 2015 10:32
        Но в моем варианте мы за вооружение еще и деньги получим.
        1. RiverVV 25 июня 2015 13:00
          Ага... Как с Кубы... :)))
  17. stas-21127 25 июня 2015 10:30
    Все, абсолютно все ноют: Российска агрессия, Российская агрессия, блин, да где??? Дайте факты, видео, людей, места? Кому эти нужны, не пойму??? Или мы действительно агрессоры??? ВОт бред какой-то....Ведь весь мир об этом твердит, ну как такое может быть??? Неужели нигде нет соображающих людей? И тем более в правительствах??? Ведь приползут потом сами к нам...
    1. 2С5 25 июня 2015 11:01
      «Усиление успешной программы тренировки украинских военных будет означать, что еще больше украинских солдат получат необходимые навыки, которые помогут им противостоять российской агрессии», - слова Фэллона...

      ...пора понять-Россия никогда войну не начинает,но всегда ее заканчивает... feel
  18. 2С5 25 июня 2015 10:57
    "...что Румыния «должна не только пользоваться безопасностью, которой ее обеспечивают союзники, но и вносить свой вклад в ее обеспечение..."

    Екмакарек,ну точччна румыны разбежались аж морда у них трясется! Ну малол ли в Бразилии Педров,не захотят саксы так другие найдутся...Румыния как самостоятельная боевая единица ФФУУууу да и только! А уж сагитировать их умирать за чью-то типа светлую идею-да как два пальца об асфальт...не говоря уж металлоломе,сливаемом прибалтам убогим и каклам за реальное бабло...меняю короче о.уенное зеркальце и еще более о.уенные стеклянные бусики на ведро рубинов,а то без этих предметов Россия вас загрессирует и запобеждает!!!
  19. sabakina 25 июня 2015 11:20
    В частности, уже в августе этого года британские инструкторы проведут курсы подготовки для 250 украинских военных.

    Те в свою очередь других подготовят,другие третьих, третьи четвертых и т.д. Что получаем в итоге? Правильно, "ИСПОРЧЕННЫЙ ТЕЛЕФОН"! (Надеюсь, что те, кто постарше, помнят такую детскую забаву...)
  20. Волька 25 июня 2015 11:57
    сдается мне укропия страны граничашие с РФ все более становятся полигоном НАТО для опробирования различных сценариев войны в европе, а также отработки согласования применения существующих военных систем вооружений, разведки и связи...
  21. den3080 25 июня 2015 12:00
    Больше!!! Как можно больше броневиков Saxon!!
    И винтовок Ли Энфилд
    1. datur 25 июня 2015 12:12
      [quote=den3080]Больше!!! Как можно больше броневиков Saxon!!
      И винтовок Ли Энфилд!!! и классику жанра, любимый пулемет товарища Сухова, льюис!!!! wink
  22. Виктор-М 25 июня 2015 12:22
    Помочь бы Аргентине военной помощью(в смысле вооружения) в вопросе английской аннексии Фолклендов. what laughing

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня