СБУ перекрыла канал поставок продовольствия в самопровозглашённые республики, организованный украинскими военнослужащими

СБУ заявила о перекрытии канала поставок продуктов на территорию, контролируемую ополченцами. Оказалось, что продажей товаров «сепаратистам» занимались представители одного из добровольческих батальонов и военнослужащие, сообщает РИА Новости.

СБУ перекрыла канал поставок продовольствия в самопровозглашённые республики, организованный украинскими военнослужащими



«Служба безопасности Украины в районе проведения антитеррористической операции провела масштабную спецоперацию по перекрытию канала поставки грузов на территорию, временно контролируемую террористами ЛНР/ДНР. К организации поставок причастны бойцы одного из добровольческих батальонов и отдельные военные ВСУ», – говорится в релизе ведомства.

По данным СБУ, «восемь грузовиков с продуктами питания, алкогольными напитками и другими товарами были обнаружены вблизи города Станица Луганская – фуры с продукцией в сопровождении бойцов одного из добровольческих батальонов пытались пересечь линию соприкосновения в направлении Луганска».

Силами СБУ и Нацгвардии грузовики и сопровождавшие их лица были задержаны. Возбуждено уголовное производство по статье УКУ «финансирование терроризма». Проводятся мероприятия «по установлению всех лиц, причастных к организации и функционированию канала поставок продукции».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти