СБУ перекрыла канал поставок продовольствия в самопровозглашённые республики, организованный украинскими военнослужащими

СБУ заявила о перекрытии канала поставок продуктов на территорию, контролируемую ополченцами. Оказалось, что продажей товаров «сепаратистам» занимались представители одного из добровольческих батальонов и военнослужащие, сообщает РИА Новости.

СБУ перекрыла канал поставок продовольствия в самопровозглашённые республики, организованный украинскими военнослужащими


«Служба безопасности Украины в районе проведения антитеррористической операции провела масштабную спецоперацию по перекрытию канала поставки грузов на территорию, временно контролируемую террористами ЛНР/ДНР. К организации поставок причастны бойцы одного из добровольческих батальонов и отдельные военные ВСУ», – говорится в релизе ведомства.


По данным СБУ, «восемь грузовиков с продуктами питания, алкогольными напитками и другими товарами были обнаружены вблизи города Станица Луганская – фуры с продукцией в сопровождении бойцов одного из добровольческих батальонов пытались пересечь линию соприкосновения в направлении Луганска».

Силами СБУ и Нацгвардии грузовики и сопровождавшие их лица были задержаны. Возбуждено уголовное производство по статье УКУ «финансирование терроризма». Проводятся мероприятия «по установлению всех лиц, причастных к организации и функционированию канала поставок продукции».


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 41
  1. Роман1970 25 июня 2015 10:22
    Оказалось, что продажей товаров «сепаратистам» занимались представители одного из добровольческих батальонов и военнослужащие
    А не "гуманитаркой" европейской они приторговывали? На Украине это сейчас вполне в ходу...
    1. Andrea 25 июня 2015 10:28
      Цитата: Роман1970
      А не "гуманитаркой" европейской они приторговывали? На Украине это сейчас вполне в ходу...

      Кому война!Кому мать родна!
      1. Hauptmann Emil 25 июня 2015 10:33
        Цитата: Andrea
        Кому война!Кому мать родна!

        К сожалению любителей наживаться везде хватает. Но в данном случае это хорошо. (для ДНР,ЛНР).
    2. Комментарий был удален.
    3. сибиралт 25 июня 2015 10:40
      Вряд ли удастся перекрыть торговый бизнес. Перераспределят кому за провоз взятки получать да и всё. Какой свидомый украинец от такого откажется? Но продовольствие подорожает. Или в Куеве не понимают, что этот запрет равно бьет по обеим сторонам в поставках продовольствия и медикаментов?
    4. vodolaz 25 июня 2015 10:55
      Ну да, они своим воякам не платят и хотя, чтобы те не приторговывали?
  2. 0255 25 июня 2015 10:23
    Вот она, украинская "защита" от российской "агрессии" am
  3. Комментарий был удален.
    1. Altona 25 июня 2015 10:28
      Цитата: Abbra
      У.к.р.ы. в своём репертуаре. Ни стыда, ни совести, ни моральных принципов - лишь бы деньги заработать. Это все-равно, как если бы немцы втихаря перегоняли в блокадный Ленинград продовольствие, чтобы толкать его на черном рынке.

      ---------------------------
      Поэтому лучше вообще перекрыть все цепочки поставки продовольствия...Так же оно лучше, правда? И хохол не торгует, и граница на замке...
    2. 102030dvs 25 июня 2015 10:40
      Это бандеровцы, их нравы и жажда власти. Им не нужен народ, им нужна территория и немного рабов, которые будут работать на их, а они будут ПАНУВАТЫ. Ведь они уже называют себя ПАНАМИ.
      На сегодня надо немедленно объединится Донецкой и Луганской народным республикам и организовать "Малороссию" и ни в коем случае не входить в состав Украины. В скором будущем к ним присоединятся новые народные республик _Харьковская, Одеская, Николаевская, Днепропетровская и ... Бандеровцев надо срочно гнать в ГАЛИЧИНУ или уничтожать при малейшем сопротивлении
      102030dvs
      1. V.ic 25 июня 2015 11:02
        Цитата: 102030dvs
        немедленно объединится Донецкой и Луганской народным республикам и организовать "Малороссию"

        Только Новороссию!
      2. Stalker.1977 25 июня 2015 11:14

        Как-то так, наверное.
  4. Сергей К. 25 июня 2015 10:24
    «Служба безопасности Украины в районе проведения антитеррористической операции провела масштабную спецоперацию по перекрытию канала поставки грузов на территорию, временно контролируемую террористами ЛНР/ДНР. К организации поставок причастны бойцы одного из добровольческих батальонов и отдельные военные ВСУ», – говорится в релизе ведомства.

    Все это временно! Ополченцы не будут сидеть сложа руки. и для силовиков украины будет как в поговорке: Не долго музычка играла, не долго фраер танцевал.
  5. Siberia55 25 июня 2015 10:25
    Адекватно ответить странам победившего сатанизма поможет изменение Конституции России. http://referendumrusnod.ru/
    Мы предлагаем вопросы для вынесения на референдум:

    - в ст.75 ч.2 отменить независимость, национализировать Центральный Банк России. При этом ЦБ из филиала ФРС США и МВФ должен стать полноценным государственным органом. Сейчас ЦБ не подотчетен и не подчиняется Российскому государству. В подтверждение вы можете увидеть на наших деньгах орла временного правительства 1917 г. вместо государственного герба РФ. Если помните, то на деньгах СССР было написано “Государственный казначейский билет” и гербы совпадали.

    - в ст.9 ч.2 изъять право частной собственности на природные ресурсы - национализировать их. Мы требуем возврата ресурсов, украденных через различные махинации, приватизации в 90-х годах. Кстати, это стало возможным, благодаря принятию Конституции, действующей до сих пор. Россия имеет единственную в мире Конституцию, в которой прописано право частной (т.е. иностранной) собственности на природные ресурсы! Во всех странах мира нормой считается государственная собственность на недра!

    - в ст.15 ч.4 отменить превосходство Общепризнанных принципов и норм международного права над Российским законодательством. В пункте 4 статьи 15 исключить слова «Общепризнанные принципы и нормы международного права и».
    “Общепризнанные принципы и нормы международного права” - это те нормы, для принятия которых достаточно 10 стран (по пакту ООН о гражданских и политических правах 1966 г. ст. 41-42 ). По сути это нормы, которые принимаются США для колоний, без прямого введения в законы управляемой страны. Подобная статья есть в основном законе Германии и появилась она после поражения во Второй мировой войне. Через Общепризнанные принципы и нормы например можно ввести пропаганду ЛГБТ, педофилии, прочих извращений, т.к. в странах Запада - это введено и принято как норма.

    - в ст.13 ч.2 отменить запрет на идеологию. В пункте 2 статьи 13 исключить слова «государственной или». Идеология - это идея того, как мы, народ России, планируем жить - к чему стремиться, что строить, как воспитывать детей. Идеология - стратегическое планирование, цель жизни всей страны. Без идеологии у страны нет цели, национальной идеи. В.В.Путин в своих выступления призывает к возрождению национальной идеи, но возрождение национальной идеи противоречит действующей Конституции.
    1. Lockout 25 июня 2015 10:34
      это все прекрасно, только мы все понимаем, что за нас самих это никто делать не будет. Антинародный режим не будет пилить сук, на котром сидит, ибо там подонки заседают, но не .
    2. nizrum 25 июня 2015 11:01
      При этом ЦБ из филиала ФРС США и МВФ должен стать полноценным государственным органом


      мне тут вспомнилась недавняя история с блокировкой счетов...
      Так вот если бы ЦБ был гос. органом, его счета бы заблокировали, а так как он частная контора...поф_игу)) Вот я и думаю - в финансовой системе такие продуманы сидят, что надо все это 1000 раз еще обдумать. Может он сейчас и не такой уж и филиал?
  6. inkass_98 25 июня 2015 10:26
    Ну, в сети уже ходят легенды о том, сколько средний укроп на пункте пропуска между Руиной и ЛДНР зарабатывает в день - в районе 30 тыс. гривен. Неплохо так. Пропуск фуры - в районе 200 тыс. гривен. Бизнес идет успешно. И это, как я полагаю, верхушка айсберга, на самом деле все гораздо интереснее.
  7. DEZINTO 25 июня 2015 10:26
    восемь грузовиков с продуктами питания, алкогольными напитками и другими товарами, фуры с продукцией в сопровождении бойцов одного из добровольческих батальонов пытались пересечь линию соприкосновения в направлении Луганска».
    Силами СБУ и Нацгвардии грузовики и сопровождавшие их лица были задержаны.


    И.... они дружно всё поднадкусали!

    1. ma_shlomha 25 июня 2015 11:13
      И.... они дружно всё поднадкусали!
  8. Горный стрелок 25 июня 2015 10:28
    Деньги решают все! А как же "незалежность"!?
  9. Alexnder 25 июня 2015 10:32
    inkass_98 (2) SU Сегодня, 10:26 Новый

    Ну, в сети уже ходят легенды о том, сколько средний укроп на пункте пропуска между Руиной и ЛДНР зарабатывает в день - в районе 30 тыс. гривен. Неплохо так. Пропуск фуры - в районе 200 тыс. гривен. Бизнес идет успешно. И это, как я полагаю, верхушка айсберга, на самом деле все гораздо интереснее.


    Ох, долго всё это ещё продолжаться будет. Иди блин, оторви хохлов от такой кормушки.
  10. Ткач Лукерья 25 июня 2015 10:32
    Безусловно украинцы зарабатывали. Но лучше пусть так, чем вообще ни как. Продовольствие в ЛДНР нужно как воздух. И к тому же торговать лучше, чем воевать.
  11. Lockout 25 июня 2015 10:38
    Как закроют канал поставки, так и откроют. Не первый раз, чай.
  12. gelezo47 25 июня 2015 10:41
    Сказано,"спецы" по борьбе с терроризмом.Этих свидомых СБУшников после освобождения Украины всех на скамью подсудимых... yes
  13. Redfox3k 25 июня 2015 10:43
    Действия сбу следует рассматривать в контексте государственной политики геноцида жителей Донецка и Луганска, а не как борьба с злоупотреблениями всу.
  14. Alexey RA 25 июня 2015 10:44
    Не поделились. laughing
    1. Masya Masya 25 июня 2015 10:49
      Я тоже так подумала, предложили меньше, чем СБУ хотело yes
  15. Карась 25 июня 2015 10:45
    Может чуть не в тему, но
    "Всякого интенданта через три года исполнения должности можно расстреливать без суда. Всегда есть за что" (с) А.Суворов.
    1. V.ic 25 июня 2015 11:05
      Цитата: Карась
      Всегда есть за что" (с) А.Суворов.

      Знал Александр Васильевич! Тем более, что сам некоторое время проходил по учету в интендантском ведомстве.
  16. trofim27 25 июня 2015 10:46
    И самое главное не поспоришь!
  17. ibu355yandex.ru 25 июня 2015 10:51
    Ничего личного, только бизнес! Украина це Еуропа!
    1. ma_shlomha 25 июня 2015 11:16
      23.05.2015 - 0:43
      В Запорожье задержали офицера нацгвардии за воровство еды у солдат в зоне «АТО» .
      В Запорожье офицер-тыловик местной воинской части воровал продукты, предназначенные для боевиков Нацгвардии, находящихся в зоне так называемой «АТО».
      1. Комментарий был удален.
  18. svu93 25 июня 2015 10:54
    война всегда была бизнесом...только на крови! поэтому тут перекрыли, там открыли...крышу сменили....исполнителей новых привлекли...
    1. Zверобоy 25 июня 2015 12:15
      Вот и в Киеве, сейчас как в 90-е началось крышевание, то правосеки набегут то тербаты.
  19. sgr291158 25 июня 2015 11:18
    Вот в этом вся Украина, прут все что плохо лежит.
  20. Стикс 25 июня 2015 11:26
    Уж лучше торговые войны, чем оружейные, всяко мирных людей меньше погибает, да и военные не из пластмассы отлитые
  21. ssn18 25 июня 2015 11:47
    Канал поставок продовольствия перекрыли, а канал поставок вооружения?
  22. Владимир111 25 июня 2015 12:04
    Любая война-это бизнес,прикрытый тенью лозунгов.Одни к Богу или Аллаху отправляются,другие богатеют.
    Владимир111
  23. manguest 25 июня 2015 12:04
    Походу МВФ пора привлекать за пособничество бандеровцам.
  24. aina01 25 июня 2015 12:10
    У меня подруга в Донецке живёт. Они выживают за счёт ахметовской гуманитарки. Я ей верю, она врать не будет
  25. Т-73 25 июня 2015 12:13
    Возбуждено дело по статье "Финансирование терроризма"? Т.е. консервы и хлеб уже в укропии - средство платежа? Дожили что-ли? Хотя если было спиртное, то тут с горем пополам может и прокатит - "жидкая валюта" в трудные времена ведь)
  26. vladimirw 25 июня 2015 12:21
    СБУ перекрыла канал поставок продовольствия в самопровозглашённые республики, организованный украинскими военнослужащими
    Хватит писать в угоду америкосам-самопровозглашённые!
    И какие украинские военные-укрофашисты!
  27. запаховед 25 июня 2015 13:58
    Теперь жрут и пьют - экспертиза.
  28. Айболит64 25 июня 2015 14:55
    Все очень просто.Две бандитствующие группировки не поделили рынок сбыта и сцепились друг с другом.
  29. Valkh 25 июня 2015 17:07
    Цитата: Stalker.1977

    Как-то так, наверное.

    Классно поржал, спасибо!!!! good

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня