Министр обороны Украины: Мы надеемся, что оружие нам предоставят бесплатно

Глава Министерства обороны Украины Степан Полторак заявил в ходе пресс-конференции в Брюсселе, где проходят переговоры министров обороны государств НАТО, что Киев предпочел бы получить оружие от западных партнеров на безвозмездной основе, однако готов заплатить в случае необходимости.

Министр обороны Украины: Мы надеемся, что оружие нам предоставят бесплатно



«Для ВС Украины подойдет любая форма, которая позволит нам получить летальное вооружение. Не очень принципиально, как мы получим его, приобретем ли мы его. Мы, конечно, надеемся, что нам не придется покупать его, что его нам предоставят бесплатно, учитывая трудную экономическую ситуацию в нашей стране. Но если нам очень нужны эти крайне важные элементы, мы готовы и купить их», - приводит его слова РИА «Новости».

Кроме того, Полторак отметил, что Киев не всегда учитывает мнение советников Североатлантического альянса, находящихся в стране.

«Не всегда принимается точка зрения, которую нам говорят советники альянса. Они нам высказывают свою точку зрения, а мы ее принимаем или не принимаем, в зависимости от тех реалий и тех возможностей, которые у нас есть», - подчеркнул он.

По его словам, «их (представителей НАТО) небольшое количество, но достаточное для того, чтобы оказывать нам помощь своими советами, высказывать свою точку зрения».

Стоит отметить, что в прошлом году руководство НАТО решило создать четыре трастовых фонда, которые выделят Киеву 15 миллионов евро для проведения реформ в секторе безопасности.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти