СБУ: украинским нацгвардейцам выдали непригодную форму, стоимостью около $ 2 млн

СБУ объявила о выявлении факта поставки в Национальную гвардию непригодного для ношения обмундирования, общая стоимость которого составила $ 1,95 млн. (42 млн. грн.). Об этом пишет газета Взгляд.

СБУ: украинским нацгвардейцам выдали непригодную форму, стоимостью около $ 2 млн



На сайте ведомства указывается, что две украинские фирмы поставили на базу обеспечения Нацгвардии костюмы – «полевые летние» и «утеплённые полевые».

«Экспертиза, проведенная по инициативе СБУ, установила, что по технологии изготовления, конструкции, воздухопроницаемостью, толщиной пакета утеплителя, суммарным тепловым сопротивлением, маркировкой и внешним видом форма не соответствует требованиям государственных стандартов», – говорится в релизе.

В сообщении отмечается: «Использование летней формы может привести к перегреву организма бойца, привести к заболеваниям, связанным с нарушениями гигиены. Зимняя форма, соответственно, не будет обеспечивать необходимый уровень тепловой защиты. Кроме того, отсутствие маркировки будет создавать путаницу при выдаче формы личному составу».

«С целью возвращения и замены партии формы и принятия финансовых санкций в соответствии с условиями договора штраф (20% от суммы поставки) СБ Украины проинформировала командование Национальной гвардии», – говорится на сайте.

Ранее советник украинского президента Юрий Бирюков сообщал, что выдаваемые солдатам сухпайки не содержат витаминов, и от них выпадают зубы. «Если полгода жрать то, чем кормят армию, зубы у солдат начинают выпадать. Реально выпадают зубы. У нас сейчас начались массовые стоматологические заболевания, потому что солдат кормят без витаминов, однообразно, без соблюдения каких-либо норм и так далее», – заявил он в декабре 2014 г.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти