МИД РФ: Евросоюз создает условия для дискриминации российских СМИ

Пресс-служба МИД РФ заявила, что раздувая миф о «российской пропаганде», власти Евросоюза создают условия для тотальной дискриминации российских СМИ, которые предоставляют альтернативную точку зрения, сообщает газета «Взгляд».

МИД РФ: Евросоюз создает условия для дискриминации российских СМИ


В сообщении отмечается, что «стратегия противодействия пропаганде Кремля», которую во вторник представила Совету ЕС глава дипломатии Федерика Могерини, явно предполагает вытеснение российских СМИ из международного информационного поля.


Пресс-служба МИД РФ подчеркнула, что лишая европейцев возможности получать информацию из различных источников, Евросоюз грубо нарушает общепризнанное право на свободу слова и международные обязательства о плюрализме в сфере средств массовой информации.

Ранее уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов также заявлял, что миф о российской пропаганде создается с целью «зачистки» российских СМИ.

Стоит отметить, что в июне Евросоюз создал специальную группу для противодействия российской пропаганде, во главе которой стал бывший сотрудник чешской газеты Hospodarske noviny Якуб Каленский.

Использованы фотографии: http://ru-an.info/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 40
  1. Andrea 25 июня 2015 11:28
    Вот откуда уши растут,то-то порошенко ничтоже сумняшися наехал на прессу и...ничего не произошло.Ни ПАСЕ,ни ОБСЕ,не вякнули,так пожурили слегка,что журналистов расстреливают.
    И эти ушлёпки смеют учить нас демократии,спасибо как нибудь сами.
    1. Hauptmann Emil 25 июня 2015 11:39
      Двойные стандарты как всегда в действии.
      1. Stalker.1977 25 июня 2015 11:49
        Это даже не двойные стандарты, это называется травля.
        1. Момент 25 июня 2015 11:56
          Нельзя народу Европы и Америке знать правду,впереди выборы ,вдруг заволнуются и выберут не того кандидата.
          1. Офицер запаса 25 июня 2015 12:13
            А о ком, собственно говоря, забота? О разношерстной публике из Европы и США? Да им эта правда и даром не нужна. До этой категории людей доходит только тогда, когда бомбят их города. Германия - пример.
            А вот позаботиться о нормальном информационном поле в России - первейшее дело. А то всякие сомнительные личности слишком уж вольготно себя здесь чувствуют.
        2. oblako 25 июня 2015 12:20
          Это даже не двойные стандарты, это называется травля.
          А как же свобода слова? Карл!!! Или слово не то которое может быть на свободе? А как же демократия и еврогейские ценности, Карл?? Эх, Карл, Карл... fellow
        3. Комментарий был удален.
      2. Комментарий был удален.
      3. Aleksander 25 июня 2015 11:57
        Цитата: Hauptmann Emil
        Двойные стандарты как всегда в действии.

        Не двойные-это их единственный стандарт-"Есть только одно правильное мнение-и оно у Европы,априори". Лицемерные, циничные МЕРЗАВЦЫ...
    2. Комментарий был удален.
    3. сибиралт 25 июня 2015 11:42
      Все это напоминает советское движение диссидентов, разъедавшее государственную идеологию и так поощряемое Западом. Теперь Запад может получить такого диссидента в лице России, что мама не горюй! laughing Вся эта антироссийская "контр пропаганда" только подхлестнет желание европейцев слушать голос России.
    4. vodolaz 25 июня 2015 11:42
      Но при этом жители ЕС всё равно смотрят RT.
      1. jjj 25 июня 2015 11:48
        Поезд, как говорится, набрал обороты. На Западе не отменят Интернет. Спутники висят на геостационарах. И опыт Китая по увеличению радиовещания на различных "длинных" частотах тоже показателен. Так что нашу песню не задушишь, не убьешь
        jjj
    5. Starover_Z 25 июня 2015 11:50
      Евросоюз создал специальную группу для противодействия российской пропаганде, во главе которой стал бывший сотрудник чешской газеты Hospodarske noviny Якуб Каленский.

      В "чёрный", невъездной, список его для начала !
    6. RIDIK 25 июня 2015 11:52
      Помочь подняться народному восстанию по всему ЕС, о нарушении прав человека на свободный доступ к информации.
    7. Комментарий был удален.
  2. oleg-gr 25 июня 2015 11:28
    Информационная война в действии. Власти ЕС боятся правды.
    1. vkl-47 25 июня 2015 11:40
      У них на лжи вся США держится со дня основания
  3. Сергей К. 25 июня 2015 11:29
    Они это пытаются уже пол года осуществить. А толку то? Как ни крути а правду скрыть очень сложно, тем более что большинство рядовых европейцев прекрасно понимают, что их правительство им на уши навешивает.
  4. котэ119 25 июня 2015 11:30
    И эти дерьмократы потом кричат на каждом углу про свободу слова, общечеловеческие ценности и т.д. - всё это сказки.
  5. Карась 25 июня 2015 11:31
    Кто хочет смотреть и слушать - все равно может делать это в интернете и т.д. Правду... ее как шило - в мешке не утаишь...
  6. razved 25 июня 2015 11:31
    Не запоздала ли реакция нашего МИДа. Об этих планах говорится уже минимум полгода, а в некотрых бывших республиках СССР уже давно запрещают с похожей формулировкой.
  7. alex74nur 25 июня 2015 11:31
    Ну... Это-ж демократия
    1. Masya Masya 25 июня 2015 12:09
      Скорее " свобода слова"!
  8. Доктор Ливси 25 июня 2015 11:33
    "МИД РФ: Евросоюз создает условия для дискриминации российских СМИ"
    Ну дык может пора от озабоченности свинскими действиями любимых "партнёров" перейти к созданиям условий для дискриминации западных СМИ?! А то некоторые программы идущие даже на таком, казалось бы, интересном и познавательном канале как National Geographic, у меня вызывают недоумение (мягко говоря). Особенно те, что касаются российской истории.
  9. ЁханПалыч 25 июня 2015 11:33
    "Российская пропаганда" "действует" как то так:

    Коморовский: журналисты ряда СМИ США работают за российские деньги
    http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/06/21/n_73073..
    //
    Агент американского влияния на линии
    1. jjj 25 июня 2015 11:49
      В начале августа у него появится приставка "экс". Вот тогда и послушаем сладкие речи поляка
      jjj
  10. veksha50 25 июня 2015 11:33
    "Евросоюз грубо нарушает общепризнанное право на свободу слова и международные обязательства о плюрализме в сфере средств массовой информации"....

    Они слово "плюрализм" неправильно понимают, и по этой причине плюют сами на все международные обязательства, обвиняя почему-то в этом нас...

    Пора бы пристально присмотреться к западным журналистам, аккредитованным в России, и к информации, подаваемой ими из РФ... Ну и, естественно, привязывать непорядочную информацию как к международному, так и российскому законодательству... с соответствующей ответственностью...
  11. Андрюхa 25 июня 2015 11:35
    Я воспринимаю это как бесплатную рекламу наших СМИ.
    Еще в суд можно подать когда скандал поутихнет.
  12. Тот же ЛЕХА 25 июня 2015 11:35
    лишая европейцев возможности получать информацию из различных источников, Евросоюз грубо нарушает общепризнанное право на свободу слова и международные обязательства о плюрализме в сфере средств массовой информации.


    Тревожный звоночек для КРЕМЛЯ....

    Но выход есть...надо использовать те же методы которые использует ВАШИНГТОН ...создать свое РАДИО СВОБОДЫ...надо проталкивать своих людей в редакторы газет зарубежных СМИ различными способами...вообщем используя тактику борьбы США на информационом поле направить ее в нужное для нас русло.
  13. ВОЛК 107 25 июня 2015 11:38
    Даже и комментировать не хочется! Западники становятся диктаторами! А ещё говорят, что в Беларуси нет свободы слова! Как то не по демократически товарищи! what
  14. Siberia55 25 июня 2015 11:39
    Адекватно ответить странам победившего сатанизма поможет изменение Конституции России. http://referendumrusnod.ru/
    Мы предлагаем вопросы для вынесения на референдум:

    - в ст.75 ч.2 отменить независимость, национализировать Центральный Банк России. При этом ЦБ из филиала ФРС США и МВФ должен стать полноценным государственным органом. Сейчас ЦБ не подотчетен и не подчиняется Российскому государству. В подтверждение вы можете увидеть на наших деньгах орла временного правительства 1917 г. вместо государственного герба РФ. Если помните, то на деньгах СССР было написано “Государственный казначейский билет” и гербы совпадали.

    - в ст.9 ч.2 изъять право частной собственности на природные ресурсы - национализировать их. Мы требуем возврата ресурсов, украденных через различные махинации, приватизации в 90-х годах. Кстати, это стало возможным, благодаря принятию Конституции, действующей до сих пор. Россия имеет единственную в мире Конституцию, в которой прописано право частной (т.е. иностранной) собственности на природные ресурсы! Во всех странах мира нормой считается государственная собственность на недра!

    - в ст.15 ч.4 отменить превосходство Общепризнанных принципов и норм международного права над Российским законодательством. В пункте 4 статьи 15 исключить слова «Общепризнанные принципы и нормы международного права и».
    “Общепризнанные принципы и нормы международного права” - это те нормы, для принятия которых достаточно 10 стран (по пакту ООН о гражданских и политических правах 1966 г. ст. 41-42 ). По сути это нормы, которые принимаются США для колоний, без прямого введения в законы управляемой страны. Подобная статья есть в основном законе Германии и появилась она после поражения во Второй мировой войне. Через Общепризнанные принципы и нормы например можно ввести пропаганду ЛГБТ, педофилии, прочих извращений, т.к. в странах Запада - это введено и принято как норма.

    - в ст.13 ч.2 отменить запрет на идеологию. В пункте 2 статьи 13 исключить слова «государственной или». Идеология - это идея того, как мы, народ России, планируем жить - к чему стремиться, что строить, как воспитывать детей. Идеология - стратегическое планирование, цель жизни всей страны. Без идеологии у страны нет цели, национальной идеи. В.В.Путин в своих выступления призывает к возрождению национальной идеи, но возрождение национальной идеи противоречит действующей Конституции.
  15. ssn18 25 июня 2015 11:39
    Ну кому интересна правда он её обязательно найдет, XXI век на дворе. А к искажателям надо принимать меры.
    1. olimpiada15 25 июня 2015 12:17
      "Кому интересна правда-он ещё обязательно найдёт"
      Дело в том,что до людей надо доносить правду,большинство людей порядочные и стараются жить по правде,но добираться до правды многим просто некогда,много хлопот и забот.
  16. Abbra 25 июня 2015 11:40
    Европейцы! Если хотите знать правду - все на ВО!
  17. morpogr 25 июня 2015 11:42
    Корёжит их от правды ,боятся они её . Вот и сопротивляются .
  18. провинциал 25 июня 2015 11:42
    Мы скромно обороняемся ,даже к новым санкциям не были готовы.Жали авось отменят.
  19. майор Юрик 25 июня 2015 11:43
    Какая свобода,какого еврослова,если все прослушивают янки! Лояльно бухтишь про ужасы в России,не кинут компру,да ещё денюшка децл капает,лепота. Злые языки говорят,что новый айпад эпла будет с откидывающимися ушами обамы,чёрными и большими!
  20. Корсар5912 25 июня 2015 11:49
    В США и в Западной Европе никогда не было свободы слова и не может быть даже теоретически,
    все СМИ вещают только то, что прикажет их хозяин. А коррупция, лоббизм и кумовство не имеют границ.
  21. meriem1 25 июня 2015 11:50
    Лживая европа уже перестала удивлять. Всё понятно заранее. То о чём они нам визжат на ухо НИЗЯЯЯЯЯ. Всё точно то-же или ещё хуже они сделают сами с отсутствующим видом, как будто так и надо. И демократия тут не при чём... Хотел-бы я посмотреть где окажется первый-же человек открывший что нибудь типа НКО в США.
  22. Shiva83483 25 июня 2015 11:51
    Ну дыу вытеснить их прессу нахрен у нас, типа зеркальный ответ...пусть повоют.
  23. RiverVV 25 июня 2015 12:06
    "Проникновенье наше по планете
    Особенно заметно вдалеке.
    В общественном парижском туалете
    Есть надписи на русском языке..."

    С российской пропагандой бесполезно бороться, господа.
  24. Tusv 25 июня 2015 12:08
    Зашевелились демоны. Уже 40% Немцев говорят Янки гоу хоум.
    и пусть канают
  25. Zверобоy 25 июня 2015 12:09
    Дык это же уникальный шанс для России ткнуть мордой в грязь ЕС и СыШыА. Создать например радиостанцию с вещанием на всю Эуропу с названием допустим Свободная Европа (зеркальный ответ на радио-Свобода и т.п.)и везде вещать про деспотию, ограничение прав человека, набрать команду молодых креативщиков и вообще это же не паханное поле для творчества. Во прикол будет, когда Россия начнет пропагандировать свободу слова в Европе. hi
  26. Виктор-М 25 июня 2015 12:11
    В сообщении отмечается, что «стратегия противодействия пропаганде Кремля», которую во вторник представила Совету ЕС глава дипломатии Федерика Могерини, явно предполагает вытеснение российских СМИ из международного информационного поля.

    России нужно приравнять западные СМИ к НКО, особенно те, которые выдают искажённую или недостоверную информацию.
  27. mikh-korsakov 25 июня 2015 13:43
    Статья грешит тем. что в ней очень достоверно описаны происки европейских руководителей, ну прямо пригвоздили к позорному столбу. Но ведь здесь в ВО по крайней мере подавляющему большинству ясно, что наши европейские "друзья и партнеры" в своем руководстве просто лицемерные и трусливые твари, а население им лояльно пока машину есть чем заправить. а в магазинах все есть. Ну как я вспомнил по увиденному здесь ролику - редиски они, ну и что. Нам то что делать. Поэтому с интересом я читаю все и обо всех то. где предлагаются любые, пусть бредовые (можно с ними поспорить) способы борьбы с супостатом.
  28. ILIA 26 июня 2015 00:52
    Конечно )) Главное оружие - это СМИ.... можно доказать тебе что ты ВЕРБЛЮД !! ура товарищи))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня