Эксперт: использование боевого модуля «Байкал» возможно на всех перспективных платформах

На форуме «Армия-2015» ЦНИИ «Буревестник» (входит в УВЗ) продемонстрировал боевой модуль АУ-220М «Байкал», который на сегодняшний день считается самым мощным в мире и, по мнению экспертов, имеет хорошие перспективы. Об этом пишет агентство Вестник Мордовии.

Эксперт: использование боевого модуля «Байкал» возможно на всех перспективных платформах



АУ-220М позиционируется как «дистанционно-управляемая система, предназначенная для установки на перспективные и модернизированные боевые бронированные машины с целью повышения огневой мощи мотострелковых подразделений».



«Автоматическая 57-мм пушка имеет максимальную скорострельность в 120 выстрелов в минуту. Боекомплект – 200 выстрелов. Максимальная дальность стрельбы до 12 км. В боекомплект входят бронебойные, осколочно-фугасные и управляемые снаряды», – приводит агентство информацию разработчиков.



Модуль имеет спаренный с пушкой пулемёт калибра 7,62 мм, боекомплект которого составляет 2 тыс. патронов.



Сам модуль вращается на 360 º и способен поражать цели по вертикали в диапазоне от – 5 до 75-ти градусов.



По данным издания, «"Байкал" имеет развитую систему управления огнём, которая предназначена для управления процессом обнаружения и идентификации целей, наведением и огнём 57-мм автоматической пушки и 7.62-мм пулемёта при стрельбе с места, с ходу и на плаву во всех условиях боевого применения».



Система включает в себя «комбинированный прицельный комплекс, с телевизионным и тепловизионным каналами, лазерные дальномеры и независимую 2-плоскостную стабилизацию поля зрения».



Специалисты пророчат «Байкалу» большое будущее. Там, по мнению независимого эксперта Алексея Хлопотова, уже давно выступающего за вооружение бронетехники артустановками подобного калибра, «АУ-220М может быть установлена не только на машины типа "Терминатор", но и на перспективные платформы, такие как "Армата", "Курганец-25", "Бумеранг", а также на экспортный АТОМ».

Использованы фотографии:
vestnik-rm.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти