В Москве предотвращен теракт на крупнейшем гидроузле Химкинского водохранилища

Рабочие крупнейшего гидроузла на Химкинском водохранилище помогли предотвратить теракт, который мог создать серьезные проблемы для столичного водоснабжения: взрывное устройство находилось прямо под крышкой одного из шлюзов.

В Москве предотвращен теракт на крупнейшем гидроузле Химкинского водохранилища



В числе тех, кто нашел взрывчатку, был сотрудник ФГУП «Канал имени Москвы» Николай Лебедев, бригада которого занималась дренажной очисткой колодцев на Химкинский плотине.

«Я его приметил ещё до этого, и вот мы наконец добрались до того колодца. Когда подняли, оказалось, что это не бревно вовсе, а тёмная сумка небольшого размера, но очень тяжёлая, вытягивали мы её втроём. Любопытство взяло вверх, и мы надорвали материал сумки, — по-моему, дерматин, — чтобы посмотреть, что внутри. Просто расстегнуть «молнию» было нельзя: замки были перевязаны проволокой», - приводит его слова LifeNews.

В сумке было несколько свертков. Сначала рабочие решили, что внутри лежат наркотики, однако приглядевшись, поняли, что там – взрывчатка. Они аккуратно положили сумку на землю, уведомили о находке руководство и вызвали сотрудников полиции.

Прибывшие на место происшествия сотрудники спецслужб обследовали сверток и отправили его на экспертизу.

По словам специалистов, дренажную очистку колодцев проводят ежемесячно, а значит, сверток попал под крышку примерно за этот период. При этом установить, кто именно оставил там взрывчатку практически невозможно, так как система видеонаблюдения контролирует только верх плотины и близлежащую территорию.

В настоящий момент сотрудники спецслужб выясняют, кто и как мог проникнуть внутрь гидросооружения.
Использованы фотографии:
http://lifenews.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти